Временное руководство киевского зоопарка подковерно уволило орнитолога за призыв о помощи животным

09.01.2014 в 15:45

Завотделом птиц заявляет, что его «ушли» с работы после обращения к общественности в Facebook, в котором он рассказывал о неудовлетворительном содержании животных.

Об этом заведующий отделом птиц Киевского зоопарка Богдан Швайка написал на своей странице в Facebook, отметив, что ему сообщили об увольнении  8 января.

Пост в соцсети был написан 4 января.

«Я благодарен вам, что есть реакция на мое открытое письмо к общественности. Сейчас я вижу 486 повторных публикаций, это для меня очень существенно, а еще больше мне понравилась реакция руководства зоопарка - меня сегодня (8 января – ред), экстренно, незаконно уволили! Это подтверждает, мой призыв был услышан всеми, и даже дирекцией коммунального предприятия Киевский зоологический парк общегосударственного значения!», - написал Швайка.

9 января и. о. главы КГГА Анатолий Голубченко проведет встречу с сотрудниками КП «Киевский зоопарк», во время нее поднимут и кадровый вопрос, пишет "Сегодня».

«Кадровый вопрос будет подниматься, но насколько он будет решен однозначно — пока не известно. Я давно в зоопарке не был, нужно поехать, пообщаться, понять, что там происходит. Так я и сделаю. Что касается директора (Евгения Кирилюка), то я против него ничего не имею, но он болеет все время», — рассказал и. о. главы КГГА.

По его словам, желающих возглавить КП много, только вот достойного кандидата выбрать тяжело. «Желающих много, но мало кто может возглавить. Кандидат еще не определен и сейчас никакого нового руководителя не будет», — добавил Голубченко.

комментарии

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив