Во Франции проходит трёхдневная забастовка пилотов

14.11.2008 в 13:31

Air France отменила около половины всех своих рейсов на средние и дальние расстояния - в ночь на 14 ноября 2008 г. началась забастовка пилотов национальной французской авиакомпании. Представители Air France говорят, что забастовка будет длиться по меньшей мере 3 дня, и сложно сказать, сколько именно рейсов будет отменено в итоге за эти выходные.

Бастующие протестуют против увеличения пенсионного возраста. По новым правилам, с 1 января 2010 г. он увеличится для пилотов с 60 до 65, а для бортпроводников - до 55 лет. «Существуют реальные изменения в первой поправке, которая была представлена в Национальное собрание, и которая не позволяет пилоту уходить на пенсию в 60 лет при тех же условиях что и сейчас», - говорит представитель профсоюза пилотов Эрик Дериври.

Соответствующий законопроект был принят Национальным собранием 11 ноября. По мнению руководства Air France, забастовка ни к чему не приведет: «Они ничего не смогут изменить и ничего не добьются. Так что забастовка эта бессмысленна и даже опасна»,- говорит Жан Сирил Спинетта, гендиректор Air France.

Профсоюзы пилотов хотят повлиять на решение сенаторов, которым теперь придется выработать позицию по этому вопросу: законопроект уже поступил на рассмотрение Сената.

Источник: tbu.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив