Верховная Рада отказалась сохранить летучих мышей в Европе

14.01.2009 в 16:59

Верховная Рада Украины не поддержала проект Закона "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", предложенный Президентом Виктором Ющенко как безотлагательный.

За документ проголосовали 173 депутата при 226 необходимых, передает УНИАН.

Народный депутат от Компартии Украины Сергей Гординенко назвал странным в нынешней ситуации подход Секретариата Президента к внесению законопроектов, которые являются безотлагательными. "Летучие мыши не виноваты, а такой подход - это диагноз для власти, диагноз администрации Президента, - заметил Гордиенко.

Сегодня, когда "Украина замерзает, когда перед Украиной стоят такие вызовы", в Секретариате Президента "тепло и летают пчелы", возмутился коммунист, и "в такой атмосфере можно заботиться и о летучих мышах".

В свою очередь народный депутат Тарас Чорновил (фракция "Партии регионов") заявил, что не будет голосовать за этот законопроект, поскольку не упоминается о еще одной летучей мыши – "балогоносом помаранчевом вампире".

Стоит отметить, что Украина присоединилась к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе, устанавливающему охрану над 45 видами летучих мышей, еще в 1999 году. А в декабре 2008 года Виктор Ющенко предложил Раде принять поправки к данному соглашению. Непринятые депутатами поправки были утверждены сторонами соглашения (Украина-ЕС) еще в июле 2000 года, они предусматривают уточнение видов рукокрылых, которые подлежат охране.



Обозреватель

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив