В Нидерландах введут налог на электронные устройства

11.01.2013 в 15:40
В Нидерландах введут налог на электронные устройства

В Нидерландах введут налог на электронные устройства

Парламент Нидерландов проголосовал против введения официального запрета на загрузку пользователями Интернета пиратского контента.

Авторы инициативы предлагали на законодательном уровне запретить скачивание нелегальных копий фильмов, музыкальных композиций, программных продуктов и пр. Предполагалось, что это защитит интересы владельцев авторских прав.

Однако парламентарии решили, что такая мера полностью не решит проблему распространения пиратского контента через Сеть. Кроме того, это может привести к спорам вокруг защиты неприкосновенности частной жизни веб-пользователей.

В результате было решено ввести налог на компьютерные устройства, который покроет убытки владельцев копирайта от распространения нелегальных материалов в Интернете. Облагаться им будут персональные компьютеры, смартфоны, планшеты, а также устройства хранения информации — в частности жёсткие диски.

Объявить о вводе налога планируется 1 января 2013 года. Предполагается, что его размер составит от €1 за накопитель до €5 за десктоп или ноутбук.


кл

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив