В Луганске очистят городской центр от торговых киосков

14.11.2008 в 14:21

Областной совет Луганска планирует очистить городской центр от торговых киосков, сообщила в пятницу заместитель Луганского городского головы Антонина Кузьменко.

"Весь город заставлен киосками и павильонами, и они не придают городу эстетического вида. Мы планируем через сессию городского совета за 2-3 месяца очистить центр города и предупреждаем, что ни по одному киоску, торговому павильону договор аренды не будет продлен, независимо какие там фигурируют фамилии", - сказала Кузьменко.

Она также подчеркнула что если киоск был сдан в долгосрочную аренду, город будет вести переговоры с собственниками об улучшении их внешнего вида . Часть киосков городские власти все же оставят.

«Останутся только киоски по ремонту обуви, потому что у нас практически ликвидированы все бытовые комплексы; цветы, особенно те, которые сами люди вырастили и  пресса», - сказала Кузьменко. 

По ее словам,  предприниматели не смогут отстоять свои права на незаконные киоски оформлением права собственности на них через третейские суды.

«На некапитальное сооружение неправомерно оформлять право собственности. Но предприниматели считают, что если у них оформлено право собственности, зарегистрировано  в БТИ (к сожалению, такие случаи есть), то мы не имеем права их демонтировать. Они глубоко заблуждаются.  Да, это их собственность, и они могут поставить ее на даче, во дворе, но незаконно ставить на территории громады не имеют права», - заявила Кузьменко

На сегодняшний день в Луганске 495 киосков, с владельцами которых заключены договора аренды на землю. В ходе инвентаризации выявлены 103 киоска, по которым истекли сроки договора аренды. Владельцам всех этих киосков было предложено вывести их самостоятельно. Сделали это владельцы лишь 14 киосков. Еще 66 киосков были демонтированы по инициативе городских властей. Оставшиеся 23  незаконно установленных в Луганске киоска планируется убрать до конца 2008 года.

Источник: РИА Новости-Украина

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив