Британские власти вынуждены дать добро на организацию «многоэтажных» могил

14.11.2008 в 14:01

На британских кладбищах все сильнее ощущается дефицит свободных мест. Чтобы похоронить всех усопших, власти вынуждены дать добро на организацию «многоэтажных» могил.

Для британских пенсионеров быть похороненным на британском кладбище, особенно в Лондоне, превратилось в очень дорогое удовольствие. Из 600 тысяч людей, которые ежегодно умирают на территории Соединенного Королевства, в земле хоронят только треть усопших.

В прошлом году правительство Великобритании объявило, что в Англии и Уэльсе места для захоронения закончатся уже через 30 лет. В то же время в столице Соединенного Королевства, ситуация еще более плачевная: 3 из городских кладбища «заполнены» под завязку, а на остальных свободно не более десятой территории.

В связи с избытком незахороненных покойников, британское правительство решило пойти на определенные риски и впервые со времен Викторианской эпохи, разрешили потревожить могилы усопших.

В качестве эксперимента, с нового года местным властям будет позволено поднять останки покойников, чтобы после закопать их поглубже освобождая место для новых могил.

В некоторых случаях, новые надгробия будут добавлены к уже существующим могильным памятникам, чтобы доказать, что «старая» могила не разрушена. Однако, если старая могильная плита уже пришла в негодность или вовсе не подписана, на ее место будет водружена новая, но только с именем «свежего» покойника.

В качестве экономии британцы предпочитают альтернативные методы погребения, например:

Могила под деревом. Такой вид захоронения отличается от «традиционного» только тем, что могила отмечается не надгробием, а посаженным сверху деревом.

Могила в саду. Можно похоронить себя в собственном саду, однако перед процедурой необходимо проконсультироваться в Британском Министерстве окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства, не скапливаются ли под вашим участком грунтовые воды. Также, не стоит забывать, что отметка о захоронении на территории должна присутствовать в документах на частную собственность.

Замораживание. Если вы верите в науку и в то, что жизнь может искусственно продлить и после смерти, можно заморозить тело или мозг. Возможно, когда-нибудь ученые все-таки изобретут средство вас оживить и разморозить.

Кремация. После того, как останки покойника сожжены, пепел можно ссыпать в урну, а можно развеять над морем, над любимым местом усопшего или в саду.

Могила на морском дне. Чтобы провести «морские» похороны, необходимо, прежде всего, забальзамировать тело, а после получить разрешение в Морском и рыболовном агентстве Британии.

Источник: DailyUA

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив