Британские власти вынуждены дать добро на организацию «многоэтажных» могил
На британских кладбищах все сильнее ощущается дефицит свободных мест. Чтобы похоронить всех усопших, власти вынуждены дать добро на организацию «многоэтажных» могил.
Для британских пенсионеров быть похороненным на британском кладбище, особенно в Лондоне, превратилось в очень дорогое удовольствие. Из 600 тысяч людей, которые ежегодно умирают на территории Соединенного Королевства, в земле хоронят только треть усопших.
В прошлом году правительство Великобритании объявило, что в Англии и Уэльсе места для захоронения закончатся уже через 30 лет. В то же время в столице Соединенного Королевства, ситуация еще более плачевная: 3 из городских кладбища «заполнены» под завязку, а на остальных свободно не более десятой территории.
В связи с избытком незахороненных покойников, британское правительство решило пойти на определенные риски и впервые со времен Викторианской эпохи, разрешили потревожить могилы усопших.
В качестве эксперимента, с нового года местным властям будет позволено поднять останки покойников, чтобы после закопать их поглубже освобождая место для новых могил.
В некоторых случаях, новые надгробия будут добавлены к уже существующим могильным памятникам, чтобы доказать, что «старая» могила не разрушена. Однако, если старая могильная плита уже пришла в негодность или вовсе не подписана, на ее место будет водружена новая, но только с именем «свежего» покойника.
В качестве экономии британцы предпочитают альтернативные методы погребения, например:
Могила под деревом. Такой вид захоронения отличается от «традиционного» только тем, что могила отмечается не надгробием, а посаженным сверху деревом.
Могила в саду. Можно похоронить себя в собственном саду, однако перед процедурой необходимо проконсультироваться в Британском Министерстве окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства, не скапливаются ли под вашим участком грунтовые воды. Также, не стоит забывать, что отметка о захоронении на территории должна присутствовать в документах на частную собственность.
Замораживание. Если вы верите в науку и в то, что жизнь может искусственно продлить и после смерти, можно заморозить тело или мозг. Возможно, когда-нибудь ученые все-таки изобретут средство вас оживить и разморозить.
Кремация. После того, как останки покойника сожжены, пепел можно ссыпать в урну, а можно развеять над морем, над любимым местом усопшего или в саду.
Могила на морском дне. Чтобы провести «морские» похороны, необходимо, прежде всего, забальзамировать тело, а после получить разрешение в Морском и рыболовном агентстве Британии.
Источник: DailyUA
Сенкевич передал военным «хлам» вместо дронов, – командир батальона
В Николаеве рабочие в ходе ремонта выбрасывают мусор с Варваровского моста просто в реку (видео)
Навсегда в строю: в Николаеве простились с погибшим на войне полицейским (фото, видео)
В Николаеве студенты реализовали социальный проект – убрали мусор на косе в районе Намыва (видео)
Драка в центре Николаева: дерущиеся едва не попали под машину (видео)
Сделаем лучше, чем было: в Николаеве прошел форум «Український південь. Стійкість. Відновлення. Майбутнє»
«Показали, как нужно работать»: на «Орион-Авто» отметили День автомобилиста
«Как ты там?»: голос Харькова, который должен быть услышан (фото, видео)
«Форд» въехал в «Фольксваген» на перекрестке в Николаеве - пострадала женщина (фото, видео)













