Украинцы России обеспокоены истерией местных СМИ из-за газового спора стран

09.01.2009 в 14:04

Объединение украинцев России выражает глубокую обеспокоенность по поводу очередного "газового" конфликта в российско-украинских взаимоотношениях. Об этом говорится в заявлении Совета Объединения украинцев России (ОУР).

Оказывается, отмечает Совет ОУР, что "декларации о стратегическом партнёрстве России с Украиной являются лишь пустыми разговорами, а любой повод используется для нагнетания антиукраинской истерии в российских средствах массовой информации".

Украинское общество России считает, что коммерческий спор должен решаться субъектами предпринимательской деятельности путём переговоров, без привнесения в них политического подтекста, поскольку вред для отношений между людьми, между народами в результате таких действий может быть очень большой.

А межгосударственные отношения Украины и России должны базироваться на основе взаимопонимания, учёта интересов обеих стран, и, что особенно важно, на принципах взаимоуважения.

Объединение украинцев России призывает руководство Российской Федерации и Украины предпринять все возможные усилия для нормализации межгосударственных отношений.

Напомним, что с 1 января 2009 года российский газовый монополист "Газпром" прекратил поставки газа Украине. Переговоры 31 декабря 2008 года завершились безрезультатно, поскольку стороны не смогли прийти к согласию в вопросе цены на газ.


NEWSru.ua

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив