Тимошенко заискивает перед Россией

14.11.2008 в 17:09

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что до конца ноября 2009 года будет подписан договор о поставке газа в Украину. Об этом она заявила на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Было бы очень хорошо, если бы мы до конца ноября 2008 года смогли подписать наши стратегические договора о поставке газа в Украину, и я считаю, что наши команды с вами готовы сделать именно в эти сроки эти документы", - сказала она.

Глава правительства РФ в ответ на это сообщил, что диалог в данном вопросе "идет, и идет продуктивно", и он тоже рассчитывает, что на корпоративном уровне удастся достичь взаимоприемлемых и согласованных договоренностей.

Премьер-министр Украины также высоко оценила опыт России в борьбе с последствиями мирового кризиса и выразила готовность применять его в Украине.

"Очень интересен ваш опыт работы с банковской системой, с реальным сектором. Я думаю, что мы в Украине также будем этот опыт обязательно применять", - сказала она, обращаясь к Путину.

В свою очередь Путин призвал Тимошенко координировать усилия в противодействии последствиям мирового кризиса.

Как сообщалось ранее, премьер-министры России и Украины в рамках сегодняшнего заседания Совета глав правительств СНГ должны были обсудить политическую ситуацию на Украине и тему поставок российского газа.

Источник: Минпром

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив