Финкризис добрался до украинских тюрем

14.11.2008 в 16:45

В Полтавской исправительной колонии № 64, где содержится почти тысяча осужденных за совершение опасных и особо опасных преступлений, озабочены надвигающейся на «спецконтингент» безработицей.

Традиционно заключенные колонии трудились в литейном цехе Полтавского турбомеханического завода, построенном рядом с колонией. Цех и колония соединены подземным переходом, через который «литейщиков» конвоировали к месту работы. Как утверждают в администрации колонии, заключенные не жаловались на нелегкие условия труда в литейном цехе и неплохо зарабатывали.

Но теперь все изменилось и заключенные одними из первых в области ощутили на себе веяния экономического кризиса. Руководство завода, который был куплен концерном «Укрросметалл» (г. Сумы), отказалось от услуг колонии. Охрану вокруг цеха уже сняли, и заключенных уже не выводят на работу.

Заместитель начальника управления Госдепартамента по исполнению наказаний в Полтавской области полковник Александр Ершов в комментарии журналистам не скрывал, что безработица может негативно повлиять на ситуацию в колонии, где содержится «специфический контингент». И дело не только в том, что заключенные лишились работы и, соответственно, заработка. Администрацию колонии беспокоит и вопрос дисциплины в среде осужденных, которая может ухудшиться, поскольку теперь они вынуждены целыми днями изнывать от скуки.

Источник: Обком

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив