Сегодня истекает срок регистрации абитуриентов на написание тестов

20.02.2008 в 15:46

Сегодня, 20 февраля, истекает срок регистрации абитурентов для участия в независимом тестировании. Каждый житель Украины, решивший поступать в вуз, должен зарегистрироваться в Центре независимого тестирования, указав, какие именно тесты он будет писать.

После 20 февраля передумать, и вместо юридического, например выбрать биологический не получится, так как весной придется писать заявленные при регистрации тесты по правоведению и истории, а не по биологии и химии.

Украинский язык и литература обязательны для всех. Остальные (один или два из списка в 10 предметов) выбираются в зависимости от требований того вуза, который избрал абитуриент. Подавать документы можно в неограниченное число вузов, однако, если абитуриент пишет тесты по химии и биологии, он может подавать документы только туда, где требуются результаты именно по этим предметам.

Тестирование намечено на апрель-май. Процедура выглядит примерно так: в день "Х" учителя ведут своих одиннадцатиклассников в одну из школ, указанных лишь накануне тестирования, где их по спискам и обязательному предъявлению паспорта принимают чужие преподаватели.

С собой в класс разрешено брать только паспорт и ручку. Затем под охраной туда привозят сами тесты. Дети получают две тетради - задание и черновик со специальными штрихкодами, которыми сразу шифруются их имена и фамилии. Ключи к шифру запечатываются в специальный конверт.

После того как тест написан, работы упаковываются в специальные пластиковые пакеты, которые заклеиваются в присутствии детей и посторонних наблюдателей (обычно из числа родителей выпускников следующего года). Далее, опять же под охраной, работы увозят на проверку в центры независимого тестирования.

Напомним, минобразования в январе заявило, что высшие учебные заведения Украины независимо от форм собственности больше не будут проводить вступительные экзамены.

Источник: http://korrespondent.net/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив