Москва и Киев готовятся к утру подписать газовый договор

18.01.2009 в 17:31

Договор на поставку газа для Украины и соглашение о транзите должны быть подписаны "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" не позднее утра понедельника. Об этом сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

В интервью радиокомпании "Голос России" он отметил, что, "поставлена задача подписать все документы не позднее утра понедельника". Сейчас "Газпром" и "Нафтогаз Украины" готовят документы к подписанию. "Главный результат - договоренность о возобновлении Украиной транзита российского газа через свою территорию и соглашение об условиях работы в текущем году и следующем году", - подчеркнул Куприянов.

Как информирует ИТАР-ТАСС, главы правительств России и Украины дали поручения руководителям "Газпрома" и "Нафтогаза" до понедельника подготовить необходимый пакет документов по транзиту и покупке газа. "Сразу после их подписания будут восстановлены все потоки транзита газа в Европу", - заверила Юлия Тимошенко после переговоров с Владимиром Путиным.

"Сторонами достигнута договоренность, что в 2009 году украинским партнерам будет сделана скидка 20 % при условии сохранения льготного тарифа прокачки российского газа европейским потребителям по территории Украины по цене 2008 года", - уточнил премьер-министр РФ. "Торговля природным газом между Россией и Украиной перейдет полностью на европейскую формулу образования цены с 1 января 2010 года", - отметил он.

 

Известия.ру

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив