Киевлянам "грозит" квартплата отдельно для каждого дома

29.09.2008 в 12:10

Киевская городская государственная администрация хочет установить тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий (квартирную плату) отдельно для каждого дома.

Об этом говорится в разработанном Главным управлением ценовой политики проекте распоряжения горадминистрации, текстом которого располагают Українські Новини. Эти тарифы горадминистрация намерена установить на услуги, предоставляемые предприятиями и организациями коммунальной собственности, и согласовать их - для предприятий других форм собственности.

Перечни тарифов и домов в проекте распоряжения не указаны.

При этом отдельные перечни тарифов предлагается установить для жилищных организаций, которые обслуживают элитные дома.

В расчете тарифов могут участвовать арендаторы и собственники встроенных и пристроенных помещений жилых домов.

После расчета базовых тарифов по каждому дому отдельно управление предлагает установить к ним коэффициент 3 для субъектов хозяйствования, расположенных в жилдомах, для физлиц-собственников нежилых помещений, для физлиц, использующих жилые помещения не по назначению.

Также этот коэффициент предлагается применять к физлицам, объединившим несколько квартир в одну; которые имеют 1 или более квартир, кроме той, где они прописаны; которые сдают жилплощадь в аренду.

Проект предусматривает, что в связи с увеличением поступлений от квартплаты жилищные организации должны улучшить качество услуг, которые входят в эту плату.

Дата введения квартплаты отдельно для каждого дома в проекте не указана.

Управление отмечает, что проект разработан с целью установления тарифов на квартплату на уровне экономически обоснованных затрат. Управление принимает замечания и пожелания к проекту до 16 октября.

Как сообщало агентство, в феврале управление инициировало введение квартплаты для каждого дома отдельно в зависимости от площади квартир, однако инициатива не была реализована.

В октябре 2007 года управление определило тарифы на квартплату отдельно для каждого дома, установив, что в зависимости от состояния и обслуживания домов квартплата должна составлять от 1 гривны до 14 гривен за 1 кв. метр жилплощади.

В феврале 2007 года Киевгорадминистрация повысила тарифы на жилкоммуслуги в 1,8-2 раза с декабря 2006 года.

Квартплата составляет 1,1 гривны за 1 квадратный метр для жилых домов выше 12 этажей, 1,05 гривны - для домов до 12 этажей с лифтами, 0,86 гривны - для домов без лифтов.

Источник: Украинские новости

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив