Кот со стальными лапками стал звездой Сети (ФОТО)

27.06.2022 в 18:14

Он к ним уже привык.

kot s protezami

Шестилетний кот по имени Вито стал интернет-звездой после того, как первым в Италии получил два протезы задних лап после серьезного ДТП, передает  Обозреватель.

Историю о «бионическом» животном в местных соцсетях распространяют с хештегом #vituzzosuperstar.

Отмечается, что несчастье с Вито, или Витуццо, случилось, когда его хозяева – бывшая баскетболистка Сильвия Готтард и ее супруга Линда Ронзони – поехали в медовый месяц и на некоторое время оставили любимца у своего друга в Милане.

Из-за его невнимательности, кот выбежал из дома и попал под колеса авто. Его искали больше суток, и когда наконец нашли, травмы оказались очень серьезными. В частности, ему полностью раздробило обе задние лапки и в раны уже попала инфекция, поэтому их немедленно ампутировали.

Характерно, что в таких случаях котов обычно усыпляют, однако на этот раз до костей, которые остались у животного невредимыми, хирурги присоединили временные «лапы». А также начали разрабатывать специальную бионическую модель постоянных протезов, подобных тем, которые делают для спортсменов.

Протезирование не только прошло удачно, но и стало первой успешной операцией такого типа в Италии. Несколько месяцев Вито, признаются его хозяйки, привыкал к тому, что он «бионический» кот.

В то же время история его спасения быстро распространилась в сети, подхватили ее и местные СМИ. Вскоре же у кота даже появились собственные страницы в Instagram и Facebook.

С тех пор прошел год, и теперь Вито снова гуляет по улицам и с легкостью залезает на диван, а его владелицы снимают это и выкладывают фото и видео в соцсети.

Под одним из постов кота-«киборга» в Instagram оптимистично написано: «Вся пресса говорит обо мне. Но я остаюсь скромным».

 
Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив