Каждой десятой украинской семье не хватает денег на еду

27.10.2011 в 15:31
Каждой десятой украинской семье не хватает денег на еду

Каждой десятой украинской семье не хватает денег на еду

Половина украинцев (50,7%) отмечают ухудшение своего материального положения за последние 12 месяцев. При этом 44,8% указали на то, что их материальное положение не изменилось, и только 3,6% считают, что их материальное положение улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который в октябре провело "Українське демократичне коло".

На ухудшение материального положения за последние 12 месяцев указывает большинство населения Западного и Центрального регионов, относительное большинство Южного региона (48,9%), а также 38,5% Восточного региона, где большинство свыше 50% опрошенных констатируют неизменность материального положения.

Каждой десятой украинской семье не хватает денег даже на еду, а 41,6% хотя и хватает денег на еду, но покупать одежду или обувь уже сложно.

Доли семей, которым не хватает денег даже на еду, в Западном, Южном и Восточном регионах фактически одинаковы, а в Центральном регионе таких насчитывается 14,8%.

"Українське демократичне коло" провело опрос по заказу Института политики 1-7 октября 2011 года. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов старше 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета эффекта дизайна с достоверностью 0,95 не превышает ±2,9%.


подробности

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив