Страны Евросоюза нашли выход из долгового кризиса

27.10.2011 в 15:40
Страны Евросоюза нашли выход из долгового кризиса

Страны Евросоюза нашли выход из долгового кризиса

По итогам встречи в Брюсселе лидеры стран Евросоюза достигли соглашения по трем ключевым направлениям. Это соглашение призвано вывести регион из долгового кризиса.

После длившихся почти до самого утра 10-часовых переговоров участники сообщили, что частные банки договорились о списании половины греческого долга. Как заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, это решение станет для его страны «началом новой эры», - передает ВВС.

Банки должны также собрать дополнительные капиталы, способные обеспечить в будущем их защиту от возможных дефолтов. В рамках достигнутой сделки стабилизационный фонд стран еврозоны будет увеличен до 1 трлн. евро ($1,4 трлн.) с нынешних 440 млрд. Условия функционирования этого фонда будут разработаны в ноябре.

Достигнутое соглашение не столь радикально, как многие надеялись, но иного в нынешних условиях ожидать было трудно. После заявления европейских лидеров курс евро сразу же начал расти, так как теперь инвесторы с большим оптимизмом смотрят на перспективы экономического роста Европы и спасения единой европейской валюты.


from-ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив