Обама прокомментировал четырехкратное увеличение бюджета военных программ США в ЕС

02.02.2016 в 22:30

Президент США Барак Обама прокомментировал четырехкратное увеличение статьи бюджета Пентагона на военные программы в Европе.

Обама подтвердил приверженность США единой, свободной и мирной Европе и пообещал европейским союзникам решительную защиту от агрессивного поведения России, передает Голос Америки со ссылкой на текст заявления Обамы, распространенный 2 февраля пресс-службой Белого дома.

По словам президента США, с момента начала российской агрессии в Украине США предприняли ряд шагов, "призванных успокоить наших союзников и укрепить потенциал коллективной обороны НАТО в свете меняющихся условий безопасности в Европе". Однако этих шагов было недостаточно.

"Финансирование в размере 3,4 миллиарда долларов позволит Соединенным Штатам укрепить военную мощь в Европе и нашу способность выполнять свои обязательства перед членами НАТО в соответствии со Статьей 5", - подчеркнул Обама.

Президет США также отметил, что эта бюджетная заявка Америки "должна служить напоминанием, что каждому из союзников следует надлежащим образом рассчитывать ресурсы для своей обороны, инвестируя в потенциал, необходимый альянсу".

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал новые меры Пентагона по борьбе с российскими притязаниями в Европе.

В частности, Столтенберг приветствовал заявление министра обороны США Эштона Картера о планах значительного увеличения американского военного присутствия в Европе, и увеличения финансирования ВС США на континенте до $3,4 млрд.

"Это явный признак твердой приверженности Соединенных Штатов европейской безопасности", - подчеркнул генсек НАТО.

Новое время

Комментарии (3)
Неважно
03.02.2016 в 08:00 | UA

> правильное решение (2016.02.03 07:12 [UA]) мне кажется что мир наступит когда он перестанет уже всех ото всех защищать!

А.Ф
03.02.2016 в 08:08 | UA

<удалено модератором>

lena
03.02.2016 в 08:16 | UA

Для понимания того, что произошло на Украине, прочитайте работу известного историка Петра Толочко "Украина на пути к евроинтеграции". Сегодняшние события в мире напоминают поведение Римской империи в период её распада. Аналогом являются США. Если Россия не выстоит, то цивилизованная Европа останется только в музеях
и ещё, хорошо сказала одна цыганка, которая бежала от " демократической" помощи США из Югославии: бомбам все равно, кого убивать- цыган. сербов. албанцев, украинцев- список можете продолжить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив