Николаевские депутаты лично проверят, как ходит транспорт в Матвеевку

01.02.2016 в 19:05

В ходе сегодняшнего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли (председатель Владимир Евтушенко) рассматривался один из «больных» вопросов – транспортное сообщение по микрорайону Матвеевка.

 

Как прозвучало в ходе заседания, из трех маршрутов, существующих на бумаге - № 24, 48 и 54, в Матвеевку ездит сейчас только один маршрут № 24. Депутат городского совета Светлана Кучкарова рассказала, что ей ежедневно поступают жалобы от жителей данного микрорайона:

 

- Каждое утро люди вынуждены стоять на остановках часами, не имея возможности уехать. Хоть маршрутки и ходят каждые 10 минут, на конечной в них набивается столько людей, что уже дальше машина едет практически без остановок. Это не дает возможности нормально уехать с середины Матвеевки, не говоря уже о ее начале. Это большой интервал для такого количества людей. Каждое утро и каждый вечер люди просто не могут уехать или приехать сюда, - сказала Светлана Кучкарова.

 

Также, по мнению депутата, маршрут № 24 «Матвеевка - старый ж/д вокзал» является нецелесообразным и его, возможно, лучше было бы вообще убрать, а вместо него вернуть маршруты № 48 «Матвеевка – Намыв» и №54 «Матвеевка – ж/д вокзал (Сортировка)».

 

Заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что по 24-му маршруту сейчас курсируют 13-14 маршруток, график их движения постоянно контролирует управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета. Юрий Борисович рассказал, что в Матвеевку дополнительно направляли транспорт, дабы сократить интервал движения в «час пик». Также пытались запустить маршрутку по 2 гривны, чтобы она собирала людей по Матвеевке и довозила их до конечной остановки, однако такой вариант там не прижился, хоть и был более выгодный для жителей.

 

Эффективным решением, по словам заммэра, было бы приобрести автобусы большой вместимости и, возможно, создать коммунальное предприятие.

 

- Для разгрузки матвеевского направления хватит и пяти автобусов. Транспорт должен быть коммунальным. Как показал опыт, частные перевозчики на дальних маршрутах не приживаются, - отметил Юрий Степанец, имея в виду скандально известное предприятие «Евротранстехсервис».

 

Депутаты также подняли вопрос о том, что в середине марта нынешнего года будет проводиться конкурс и предложили выставлять маршруты пакетами с другими, более выгодными для перевозчиков маршрутами. При этом они хотят, чтобы в условиях конкурса и договора, который будет составляться с предприятием-победителем, была предусмотрена возможность расторжения договора за нарушение условий перевозок на любом из маршрутов.

 

Члены комиссии решили проверить работу данного маршрута лично - депутаты Сергей Исаков и Владимир Садыков на днях поедут в Матвеевку. Также было решено организовать встречу с представителями фирм-перевозчиков Валерием Буркуном и Ингой Шаповаловой, с которыми депутаты планируют обсудить возможность выделения нескольких единиц вместительного транспорта в Матвеевку.

Комментарии (4)
Доброжелатель
01.02.2016 в 20:24 | UA

Попробуйте уехать утром и вечером.Почему маршрутки идут переполненными.Это грубейшее нарушение правил дорожного движения.Куда смотрит полиция.

антибыдло
01.02.2016 в 20:51 | UA

и на 81 подождите его и как дождётесь.... проедьтесь

Маргарита
01.02.2016 в 22:32 | UA

Остаётся только гужевой транспорт."И вечерний экипаж её уносит на окраину...Нико...И т а м..."

пассажир
04.02.2016 в 09:26 | UA

имея в виду скандально известное предприятие «Евротранстехсервис».

а ЧП "ПиК" ваще не скандальное.. ну ни разу.. и лицензию у них в 13 год не забирали. и водителей в состоянии не стояния не ловили на маршруте... прям хоть к ране прикладывай. я офигеваю, дорогая редакция

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив