Бесплатная аренда зала и стадиона - единственная поддержка властей баскетбольной и футбольной команд Николаева

27.01.2016 в 13:00

Вчера, 26 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития снова встал вопрос финансирования николаевских футбольного и баскетбольного клубов.

Так, во время рассмотрения депутатами проекта бюджета города Сергей Карцев поинтересовался у директора Департамента финансов Николаевского горсовета Валентины Бондаренко о видении городской властью вопроса финансирования вышеуказанных клубов в 2016 году. На что Валентина Ивановна ответила, что поддержка будет оказываться только детско-юношеским спортивным школам,  в то время как футбольные и баскетбольные клубы и так имеют поддержку городской власти в виде освобождения их от уплаты аренды стадиона и зала:

- Если брать по закону, то там нам деньги лоббируют только на детско-юношеские школы. А что касается баскетбольного и футбольного клубов, могу сказать, что футбольный клуб у нас бесплатно пользуется стадионом. Кроме того, в прошлом году на спортивные мероприятия в городе было потрачено 1 млн. 200 тыс.грн — это на спортмероприятия, выезды на соревнования и так далее. За стадион, за поле мы ничего не просим. Что касается баскетбольного клуба, они у нас в «Надежде» (спорткомплекс, - прим.ред.), мы им также даем возможность бесплатно тренироваться.

Отметим, что на вчерашнем заседании была озвучена сумма, которую планируют выделить в рамках проекта бюджета общего фонда на развитие физкультуры и спорта в Николаеве. Она составляет 53 млн. 69,7 тыс.грн., что на 16 млн. 621 тыс. больше, чем в предыдущем году. Валентина Бондаренко объяснила  данное увеличение передачей на полное содержание городского бюджета детско-юношеских спортивных школ, которые до 2015 года получали поддержку из фонда социального страхования,  частично финансируемого государственным бюджетом.

Комментарии (3)
глеб
27.01.2016 в 15:17 | UA

сука эта бондаренко - город и так помогает этим клубам где помощь ау

!
27.01.2016 в 15:37 | UA

Лучше развивайте дворовые команды. Это куда более интересно горожанам.

АБВ
27.01.2016 в 22:51 | UA

Раньше все даже во дворах играли в футбол, зимой в хоккей, не говоря уже о других активных играх. А сейчас все игры - виртуальные. Превращаются дети в этаких домашних амёб. Раньше главное наказание было - на сделаешь уроки, на улицу не пойдёшь, а сейчас главное наказание - компьютер заблокировать. Мельчает народ. Превращается в хилых, аморфных и беззащитных (бандюков не считаю). Поэтому, зачем им спорт? Это удел избранных в фитнесклубах за бабки. А платить за развитие спорта, если нет отката, это вообще нонсенс нынешней структуры власти.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив