Коломойский и Пинчук заключили мировую – СМИ

22.01.2016 в 18:56

Украинские олигархи Виктор Пинчук с одной стороны и Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым – с другой договорились об урегулировании делового спора без рассмотрения в Высоком суде Лондона.

Об этом сообщает BBC-Украина со ссылкой на свои источники.

Слушание дела по сути по иску Пинчука против Коломойского и Боголюбова должно было начаться в понедельник, 25 января, однако в пятницу стало известно, что истец и ответчики нашли общий язык и уладили спор.

Подробности договоренности пока неизвестны.

Источники "Украинской правды" в окружении обоих олигархов подтвердили факт заключения мирового соглашения. По их словам, Коломойский согласился выплатить Пинчуку 500 миллионов долларов в рассрочку.

Пинчук обвинял Коломойского и Боголюбова в нарушении контракта во время приватизации Криворожского железорудного комбината и, по данным BBC, требовал возмещения в размере двух миллиардов фунтов убытков и 90 млн фунтов его первоначальных инвестиций в предприятие.

Ранее суммой спора назывались два миллиарда долларов, а не фунтов.

На предварительных слушаниях в декабре прошлого года суд отказался включить в дело показания украинского адвоката Сергея Карпенко об угрозах в его адрес со стороны окружения Коломойского как такие, что способны предубедить судью на самом процессе против Коломойского.

На декабрьском заседании юристы Пинчука обвиняли Коломойского в причастности к убийствам. В марте 2015 года Пинчук направил силовым органам материалы, которые могли свидетельствовать о причастности Коломойского к убийствам и покушениям. Тогда МВД начала проверку этих доказательств.

В октябре 2015 года также стало известно, что Коломойский и Пинчук заключили мировое соглашение в рамках еще одного своего спора – относительно ферросплавного бизнеса.

Подробно о сути громкого конфликта между Пинчуком и Коломойским можно почитать здесь.

Украинская правда

Комментарии (2)
Картина маслом
22.01.2016 в 19:45 | UA

<удалено модератором>

я
22.01.2016 в 21:03 | UA

Криворожский железорудный комбинат построен при советах.Разве он не подлежит декоммунизации?? Или только Родина-мать в Киеве должна лишиться серпа и молота? Идийот на идийоте..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив