На Николаевщине спасали роженицу: «скорая» пробивалась по полю в сопровождении двух тракторов

20.01.2016 в 16:36

Медики Доманевской ЦРБ во главе с главным врачом Александром Григорьевичем Остапенко спасли роженицу.

19 января у 22-летней жительницы села Новоселовка начались роды. Об этом по телефону сообщил ее супруг.

Учитывая погодные условия (снежные заносы, ветер), к решению проблемы тут же подключился глава райгосадминистрации и непосредственно медики Доманевской центральной районной больницы.

В экстренном порядке был найден трактор, который расчищал дорогу. За ним следовала машина «скорой» помощи. Машины оказались в снежной ловушке. Решили ехать через степь, чтобы сократить путь и как можно скорее оказать медицинскую помощь. Машина увязла, и пришлось искать второй трактор, который вытащил из сугроба «скорую». Главный врач ЦРБ обратился к частному предпринимателю за помощью. На счету каждая минута, когда речь идет о жизни человека. Тракторист Игорь Пидойма тут же откликнулся на просьбу.

«Скорая» добралась до села Новоселовка, где к тому времени бабушка роженицы уже успела принять малыша.

Медики осмотрели молодую маму и малыша и транспортировали в больницу. И мама, и ее малыш (мальчик, 3 кг 100 г, 52 см) чувствуют себя хорошо, получают необходимый уход, проходят полное медицинское обследование.

Чтобы другие роженицы не оказались в подобной снежной западне, еще двоих женщин транспортировали в ЦРБ заблаговременно. И тут уже откликнулось предприятие «Нибулон», выделившее для расчистки дороги машине "скорой" тракториста Игоря Зельмановича.

Комментарии (2)
Иван
20.01.2016 в 16:47 | UA

Здоровья малышу и молодой маме! И добра всем, кто помогал в такой ситуации.

АБВ
20.01.2016 в 22:02 | UA

Хоть что-то осталось святое у людей!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив