В Киеве три налоговика задержаны при получении взятки в 4 миллиона

16.01.2016 в 14:35

Задержанным чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления борьбы с организованной преступностью в сфере коррупции СБУ задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в г. Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3 млн 800 тысяч гривен задержаны трое налоговиков. Впрочем, один из них совершал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и создав при этом ряд ДТП", - говорится в сообщении.

Задержанные чиновники требовали и получили от директора предприятия за позитивное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн гривен. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.


Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Комментарии (2)
Pilgrim
16.01.2016 в 14:37 | UA

Не поделились.. Жадность это скверно!)

А.Ф
16.01.2016 в 15:25 | UA

завтра выйдут под залог В хохлопадловке сидят только те кто теля в колхозе вкрав

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив