«В соответствии с законодательством», - в департаменте соцзащиты прокомментировали субсидию в 40 гривен для участника войны

14.01.2016 в 17:02

В департаменте труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета отреагировали на информацию «Новостей-N» о том, что 85-летнему участнику войны была назначена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 40 гривен. В редакцию поступило официальное разъяснение по данному поводу за подписью директора департамента Сергея Бондаренко. Так, сообщается, что была проведена проверка правильности начисления субсидий категории граждан, к которым относится и упоминаемый в новости пенсионер. В результате проверки нарушений не выявлено, так как «размеры субсидий определены в соответствии с действующим законодательством».


Ниже приводим текст письма.

Департамент труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета о назначении жителям города жилищных субсидий сообщает следующее.


Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг осуществляется в соответствии с Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий ... (далее - Положение), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 г.. № 848 . Согласно п. 4, 12 вышеупомянутого Положения субсидия назначается при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом льгот, предоставляемых в соответствии с законодательством и объемом определенного Кабинетом Министров Украины обязательного процента платежа. Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается на основе среднемесячного совокупного дохода зарегистрированных лиц за предыдущий календарный год.


Департаментом труда и социальной защиты населения НГС была проведена проверка правильности начисления субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно - коммунальных услуг некоторым категориям граждан, в частности лицам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, и лицам, пользующимся льготами по оплате за коммунальные услуги. Установлено, что размеры субсидий определены в соответствии с действующим законодательством, нарушений не установлено.


Департаментом труда и социальной защиты населения НГС в ходе проведения широкой информационно - разъяснительной работы постоянно подчеркивается возможность выяснения порядка и условий назначения субсидии в каждом конкретном случае непосредственной в районных управлениях социальных выплат и компенсаций по месту регистрации.


В свою очередь департамент труда и социальной защиты населения НГС готов к сотрудничеству по применению положений действующего законодательства при назначении не только жилищных субсидий, и всех видов государственной помощи.

Читайте также:

В Николаеве участнику войны назначили субсидию в 40 гривен

Комментарии (2)
Лиза
14.01.2016 в 17:06 | US

По документам- вроде все правильно, а по факту- издевательство.

Ольга
14.01.2016 в 17:11 | UA

Масло масляное, ничего конкретно не сказано, провели , проверили, ну поясните происхождение этих 40 грн.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив