Эпидемии гриппа в Украине нет, - министр здравоохранения

13.01.2016 в 16:00

Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями не превышает эпидемического порога. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает РБК.

"Мы не достигли порога эпидемии. Это обычный сезон гриппа",- сказал Квиташвили.

В тоже время чиновник призвал граждан, особенно тех, кто входит в группу риска (беременные, дети, люди пожилого возраста, - ред.), в случае выявления первых симптомов гриппа и повышения температуры до 38-39 градусов, сразу обращаться в больницу и не заниматься самолечением.

"Я вас всех прошу не лечиться дома. Если поднимается температура, если есть симптомы гриппа, обращайтесь к врачам", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в Одессе от гриппа умерли 15 человек. Также по состоянию на 11 января уже 17 человек скончались от гриппа в Краматорске. В Киеве пока известно о четырех умерших. Одним из самых частых осложнений гриппа является пневмония.

Комментарии (9)
Каменный век
13.01.2016 в 16:09 | UA

Забыли как грипп лечится... прогрессисты хреновы...

Каменный век
13.01.2016 в 16:10 | UA

Или украина стала уже и полигоном бактериологического оружия?

лео
13.01.2016 в 16:40 | UA

от этого странного гриппа с обширной легочной пневманией уже несколько лет люди мрут как мухи , а врачи сталкиваясь с этим гриппом по распоряжению главврачей все это скрывают . тот кто столкнулся с этим гриппом должен сам быть в курсе как лечащий врач после разговора с главврачем выписывает больничный с неверным диагнозом и прописывает ядерные антибиотики . а в одессе больше заболевших потому что именно там находится вирусная лаборатория которой владеют американцы туда доступ нашим вирусологам запрещен .

Скрывающий
13.01.2016 в 16:51 | UA

> лео (2016.01.13 16:40 [UA])
Во-первых Пневмония (грамотей)
Во-вторых осложнения после гриппа были есть и будут, что тут скрывать (теорию заговора придумал?)
В-третьих каждый год люди умирают от пневмоний разных этиологий, вспомните хотя бы молодых учителей не так давно
В-четвертых ни "ядерные" ни "термоядерные" ни даже корейские водородные антибиотики вирус не убивают, а используются в период бактериальных осложнений.

Вывод: чтобы все это понять нужен мозг, которого автор лишен напрочь.
Не позорься тупенький, и тебя вылечим, или опыты проведем по распоряжению главврачей

Врач-убийца
13.01.2016 в 16:55 | UA

А где же АБВ, с разгромным комментарием про то какие врачи сволочи?
И про то как они специально ректально заражают несчастных людей гриппом и пневмонией, чтобы они платили деньги за лекарства фармфирмам, к которым в большинстве врачи отношения то и не имеют.
А еще убивают прямо кулаком между глаз, и предоставить обвинительное видео из Белгорода с подписью : каждый вечер в БСМП именно так и проходит!

АБВ
13.01.2016 в 17:47 | UA

> Врач-убийца (2016.01.13 16:55 [UA])
отдыхает,не трогайте!

лео
13.01.2016 в 17:56 | UA

> Скрывающий (2016.01.13 16:51 [UA])
лечись сам , только слепой или с короткой памятью не помнит и не видит . еще когда тимошенко была премьером после оранжевой революции начались крупные вспышки этого гриппа на западной с тех пор гадость расползлась по всей украине . и учителя были не единственные кстати одну из них я знал у нее отец врач был и не смог ничего сделать . а сейчас когда лекарства имеют заоблачные цены люди лечатся как могут поэтому и больше болеют .умирают преимущественно люди среднего возраста которые надеются переболеть на "ногах" ходя на работу , хотя нужно при первых ярких симтомах сидеть дома и принимать антибиотик аугментин и ингаверин противовирусный . И то что ты пишеш "Скрывающий" что - пневмония это осложнение после гриппа , ерунда полная эта зараза сразу бьет по легким и если не лечить сразу то через пару недель легкие превращаются в кашу . Давай пиши про мои орфографические ошибки опечатки с оскорблениями мне по фих )

АБВ
14.01.2016 в 01:41 | UA

> Врач-убийца (2016.01.13 16:55 [UA])
...сразу обращаться в больницу и не заниматься самолечением...
Здравствуй уважаемый врач дорогой"! Лекарства для НАРОДА выбил из Олблздравотдела, или как оно сейчас называется? Людей то спасать надо, или как всегда - "покупайте в НАШЕЙ аптеке то, что Я выпишу" (естественно суперсредство и самое"дешёвое"). А вообще-то ни кто тебе не говорил, что врачи - сволочи. Просто сказали конкретно. Учителя живут на зарплату (все бюджетники, у которых нет возможности брать взятки). Так чем врачи лучше? Хотят нажиться на чужом горе? Кстати столкнулся с этим лично. Нет денег, нет лекарств, и нафиг ты здесь нужен. Всё равно лечить нечем. (И где наша конституционная БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА?) А при Союзе была.

Эпидемия есть!
14.01.2016 в 14:24 | NO

Эпидемия есть. Нормы превышены в 5-6 раз.
Лечить больницам нечем. У людей денег тоже нет. Плохое питание и холод в квартирах (по украине в среднем +13...+17 в домах) - приводит к повышению шансов на заболевание.
Власть тщательно скрывает эпидемии. Но на сегодня от нее умерли уже 35 человек!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив