Гендиректор «1+1» объяснил ситуацию с цензурой новогоднего обращения президента

01.01.2016 в 14:55

Гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко прокомментировал ситуацию о вырезанных из новогоднего обращения Президента Украины Петра Порошенко моментах с упоминанием Игоря Коломойского.

«В новогоднюю ночь в СМИ и соцсетях разгорелась совсем неновогодняя дискуссия — о цензуре. Вопреки самой сути понятия, которое подразумевает контроль власти за информацией, в цензуре обвинили канал «1+1″, который, якобы, вырезал часть новогоднего обращения президента. На самом деле, речь о ролике, который предшествовал выступлению Порошенко», — написал Ткаченко в Фейсбуке.

Гендиректор «1+1» считает, что традиция выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь — дань советскому прошлому.

«Во-первых, нужно отметить, что сама традиция выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь - дань советскому прошлому, когда такое выступление было единственной возможностью увидеть, например, генсека Брежнева с «человеческим лицом». Маловероятно, что вы увидите премьер-министра Великобритании или федерального Канцлера Германии, предпринимающих попытку якобы человеческого общения с народом 31 декабря, в 23.55 на всех каналах страны одновременно. В цивилизованных демократиях с избирателями принято общаться на протяжении года, а не в последние 2 минуты уходящего года, используя момент самого высокого телесмотрения», - отметил он.

«Во-вторых, в этом году такой советский пережиток был усилен представителями администрации президента еще и 3-х минутным видео отчетом о деятельности АП и президента за год. Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу», - добавил Ткаченко.

«В этом году такой советский пережиток был усилен представителями администрации президента еще и 3-х минутным видео отчетом о деятельности АП и президента за год. Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу», — пишет он.

«А тем кто обеспокоился о якобы «вырезанных кадрах» с полуторасекундным появлением Коломойского, могу сказать, что «муху» видят только те, кто либо сам этот ролик делал, либо, те, кто забыли, что не власть контролирует СМИ, а СМИ - власть. P.S. В эту ночь больше всего украинцев встретили Новый Год с 1+1. По данным предварительного мониторинга речь президента и гимн в исполнении «Маленькіх гігантів», участников «Голос. Дети» и ведущих канала на 1+1 смотрели более 9 миллиона украинцев, а в целом 31.12 аудитория канала превысила 22 миллиона человек», - отметил каченко.

Напомним, в новогоднюю ночь телеканал 1+1 вырезал кадры из видеообращения президента Украины Петра Порошенка, где упоминается владелец телеканала Игорь Коломойский.

Комментарии (4)
Вальцман
01.01.2016 в 14:58 | NL

на 100% свидомая логика. в том,что вы сами упоротые мудаки и негодяи у вас советское прошлое виновато. ну вы и дебилы.

Павлик
01.01.2016 в 16:06 | UA

"...не власть контролирует СМИ, а СМИ - власть" - звучит лицемерно, может где то и так, но не в Украине

Germany
01.01.2016 в 19:07 | DE

Очень даже вероятно!!!!!!
Канцлер Германии поздравила своих граждан с Новым годом в эфире.. Так что это нормально в цивилизированном обществе!!!

скептик
01.01.2016 в 22:10 | UA

и где ж вы 22 миллиона зрителей набрали то?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив