На Николаевщине появилась община со статусом города областного подчинения

01.01.2016 в 15:00

Как уже сообщали «Новости N», на общем собрании членов региональной организации Ассоциации городов Украины в Николаевской области, состоявшейся в конце минувшего года, директор Николаевского офиса реформ Валентин Бойко информировал о том, как обстоят дела с добровольным объединением общин на территории области и на какой сейчас стадии этот процесс.

Реализация реформы децентрализации на Николаевщине дала и неожиданные сюрпризы. Директор офиса реформ отметил, что недавно на территории области появилась Куцурубская территориальная община.

- Это та территориальная община, которая несмотря ни на что объединилась с соседним Ивановским сельским советом и получила свой бонус. В бюджете на 2016 год ее включили в перечень территориальных общин, которые пойдут на прямые межбюджетные отношения с государством. То есть, она получила полномочия города областного подчинения или района, - рассказал директор офиса реформ.

Он отметил, что эта община стала пилотным проектом в Николаевской области, который покажет, как формировать общины, какие вопросы решать в первую очередь, и даст соответствующий опыт.

- Мы уже посмотрели на формирование организационных, юридических основ для существования этой общины. Мы прошли выборы на примере этой общины, прошли первую, вторую и четвертую сессию. Мы зарегистрировали представительский орган — то есть, совет общины — как юридическое лицо публичного права.., - рассказал Валентин Бойко.

Комментарии (1)
Жьорик
01.01.2016 в 16:49 | UA

Город Рио де Куцуруб? Ну, ну... :-)))))))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив