В Николаеве правоохранители нашли два угнанных автомобиля

22.12.2015 в 16:19

Ранее сообщалось об угоне в Заводском районе Николаева автомобиля «Mazda» 33-летней местной жительницы.

Через некоторое время транспортное средство было найдено по ул. Новозаводской с многочисленными механическими повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия. По словам очевидцев, после остановки водитель оставил разбитый автомобиль у обочины и убежал. Работники сектора криминальной полиции Заводского района установили его личность. Им оказался 33-летний бывший сожитель заявительницы.

После развода мужчина решил забрать автомобиль. По его мнению, на машину он имел такие же права, как и бывшая жена, т.к. несколько раз сам ремонтировал транспортное средство. Имея дубликат ключей, поздно вечером он пришел к месту, где обычно женщина оставляет автомобиль, сел за руль и уехал. И пользовался им, пока не разбил.

Во втором случае 25-летний автовладелец узнал о краже своего транспортного средства марки «Deu Lanos» от правоохранителей. Работники криминальной полиции задержали злоумышленника, именно когда он пытался отогнать чужой автомобиль на заправку. Мужчина начал убегать от полицейских, но тщетно.

Вором оказался 29-летний сосед потерпевшего. По его словам, владелец транспортного средства когда-то одолжил у него 200 гривен и не хотел отдавать долг. Поэтому, таким образом, он решил его проучить. Транспортное средство изъято.

По обоим фактам следственным отделением начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Комментарии (2)
vasya
22.12.2015 в 16:26 | UA

Deu Lanos правильно пишется так - DAEWOO Lanos

Alexus
22.12.2015 в 16:41 | UA

Так громко звучит правоохранители нашли, по факту никто ничего не искал! в первом случаи угонщик сам бросил разбитую машина на Новозаводской и ментов туда вызвали неравнодушные прохожие, с ланосом просто тупой горе угонщик сам спалился, полицаи просто оказались в нужное время в нужном месте

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив