Главному врачу николаевского роддома сообщено о подозрении из-за смерти роженицы

27.11.2015 в 16:30
Фото из интернета

Прокуратурой Николаевской области сообщено о подозрении главному врачу одного из медицинских учреждений города Николаева в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия.

Установлено, что в одном из родильных домов города Николаева через несколько дней после рождения ребенка умерла молодая мать.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.140 УК Украины - ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия.

Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы установлено, что выбранная врачебная тактика оказания помощи роженице была необоснованной, ее смерть можно было предотвратить.

Как сообщалось ранее, в июле этого года двум врачам и заведующему отделением медицинского учреждения сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Комментарии (1)
Оленька676999
28.11.2015 в 03:23 | US

Сначала заплати, потом рожай. Неужели так трудно это понять? Кто не платит , того не выписывают. Ну или возвращают домой - вперед ногами. Врачи ведь не звери - деньги понимают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив