В Молдове арестовали 13 человек за попытку смены государственного строя

27.11.2015 в 09:02

Правоохранительные органы Молдовы задержали 13 человек, которые подготавливали акции по насильственному захвату власти в стране. Всем задержанным выдвинуты обвинения в терроризме и попытке смены государственного строя.

"В ходе обысков у задержанных были изъяты военная форма, большое количество оружия и боеприпасов, баллоны со слезоточивым газом, а также топографические карты столицы Молдовы – Кишинева и города Бельцы. На картах кругами были обведены важные государственные учреждения, которые они планировали захватить", - сказал заместитель руководителя Генерального инспектората полиции Молдовы Георге Кавкалюк.

Он отметил, что первоначально члены группировки намеревались захватить воинскую часть в городе Бельцы и местную тюрьму. Потом с целью финансового обеспечения, они планировали захватить офисы крупных частных компаний.

Сообщается, что двое задержанных являются гражданами России, а двое – жители Донецкой области. Все они часто посещали Приднестровский регион Молдовы и Донбасс.

Если вина арестованных будет доказана, им, согласно законодательству Молдовы, грозит пожизненное тюремное заключение.

Напомним, 29 октября в Молдове проевропейское правительство отправили в отставку. За решение проголосовали 65 из 101 депутата, представленные социалистами, коммунистами и представителями демократической партии.

Правительство Стрельца не смогло продержаться больше 100 дней. Парламент утвердил кабинет министров во главе с Валериу Стрельцом 30 июля этого года. Ранее Стрелец обвинял пророссийские силы в попытках сбить Молдову с ее курса на европейскую интеграцию.

С весны до осени 2015 года в Молдове длится политический кризис. За это время правительствосменилось дважды. С 6 сентября в Кишиневе стартовали массовые акции протеста с требованием "перезагрузки" системы.

zn.ua

Комментарии (4)
Ми-Кола
27.11.2015 в 09:34 | UA

Ой, де ж ви були молдаванські правоохоронці в 2014 році
Ой, й чому ж не попередили наших неуків про загрози
Наші в захисті конституційного ладу гірші за молдаван
Ой ,чики-риди ,чики-риди ,чикириди дана...

наидобрейший
27.11.2015 в 09:38 | CZ

у ватной заразы земля под копытами горит - нигде ее не любят - везде арестовывают и бьют. Одна осталась надежда - Интернет - здесь вояки оттянутся, насколько их небольшого IQ хватит

Житомасон
27.11.2015 в 10:09 | FR

На Украине тоже надо арестовать
евреев Порошенко Яценюка Кличко Тимошенко Тягнибока Яроша Пашинского Луценко Коломойского Корбана Филатова /кого еще?/,
американских агентов Турчинова Наливайченко
и накуй расстрелять за совершение государственного вооруженного еврейского переворота.
В Николаеве задержать евреев-бандосов Богомаза и его шестерок мериковых, янишевских, гончаровых, исаковых и прочих йуд губских.

Иван
27.11.2015 в 10:22 | UA

а у нас янык с ними панькался и договаривался...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив