В сквере «Сердце города» разрушили дорожки— нардеп Ильюк напишет заявление в прокуратуру

20.11.2015 в 13:10

В Николаеве, в Пролетарском сквере, больше известному николаевцам как «Сердце города», ведутся строительные работы, в ходе которых тяжелая техника разрушила вымощенные тротуарной плиткой дорожки и повредила газоны.

На данный момент рабочие, которые еще вчера поломали покрытие, снимают верхний слой грунта. На месте находится также техника - бетономешалка и экскаватор. Бетономешалка продолжает ездить по изуродованной дорожке и газонам.

Как сообщили «Новостям-N» в департаменте ЖКХ Николаевского городского совета в «Сердце города» производится строительство скейт-площадки, которая изначальна была запланирована в рамках реконструкции. Заказчикам выступает администрация Центрального района. Согласно проекту исполнитель работ должен был произвести аккуратную выемку плитки и снятия слоя чернозема для дальнейшего оборудования площадки. Вместо этого подрядчик - ЧП «Ляшенко», используя тяжелую технику, поломал плитку и разрушил пешеходные дорожки.

-Так как заказчик — администрация Центрального района не проконтролировала ход выполнения работ и несет ответственность за их качество, то дорожки и покрытие будет восстановлено силами Центральной администрации, - сообщили в департаменте ЖКХ.

На разрушения в отреставрированном сквере отреагировал народный депутат Артем Ильюк, который прокомментировал ситуацию у себя на странице в социальной сети «Фейсбук» следующим образом:

-Проект "Сердце города" задумывался как возможность объединения людей вокруг идеи реконструкции сквера "Пролетарского", который находился в ужасном состоянии. И нам действительно удалось собрать множество авторских предложений, в том числе коллективных. Сотни людей вложили часть своего времени и сил в этот проект. И хотя сегодняшнее состояние сквера не сравнить с тем мрачным пятном, называвшимся сквером, предыдущая власть не смогла воплотить нашу идею в жизнь. Шквал критики, обрушившийся и на меня, от некоторых политиков прекратился только после того, как я установил за свои деньги детский городок и предложил не критиковать, а присоединиться к возрождению сквера. Но новая городская власть также не смогла или не захотела закончить эти работы, трава сохнет, фонари не горят, спортивная площадка не установлена, сетка на баскетбольном поле пропала, а теперь еще и это (разрушение дорожек — прим. авт.), - выразил свое возмущение Артем Ильюк.

Нардеп намерен подавать заявление в соответствующий орган, чтобы наказать «вандалов».

-Подготовил обращение в прокуратуру, за причинение вреда коммунальной собственности виновные должны понести ответственность,- написал Ильюк.

 

Комментарии (7)
Ник
20.11.2015 в 13:20 | UA

Дешево и сердито плиточка прямо на земле на песочке даже от велосипеда по идее покосится , при союзе делали дорожки с гравием битоном или асфальтом трактор гусеничный мог ездить и стоят до сих пор дорожки в парке победы . А тут один хороший ливень и все постепенно подмывает . Зато денег на это списали наверное как на аэродром .

Ник
20.11.2015 в 13:23 | UA

Где там Мериков и Гранатуров пусть скажут сколько на это денег "ушло" .... легко же подсщитать реальную стоимость песка и плитки плюс работа ....

да
20.11.2015 в 13:54 | DE

Новая Скакуасия,во всей красе.

123
20.11.2015 в 14:09 | PL

Не достроили........начали разваровывать........восстановили,что разворовали.........решили достраивать.........поломали то,что строили ранее......достроили.......начали ремонтировать то,что поломали,когда достраивали.........При этом всем постоянный кругооборот бабла в природе.Кто то в теме,кто то в доле,а кто то и в теме и в доле!

злой
20.11.2015 в 14:54 | UA

Самое смешное или печальное, но окна Администрации Центрального района выходят на это самое "Сердце города". И все безобразие происходит на их глазах.
Нам , горожанам не нужны такие слепые или безответственные чиновники.
Предлагаю провести голосование здесь за отстранение от кормушки бесполезных животных-чинуш.
Кто "за". ??

живу рядом
20.11.2015 в 20:48 | UA

Ребята! доведите до ума баскетбольную площадку, постройте нормальную волейбольную с трибунками и вас будут помнить как тех,кто построил баскет в яхт-клубе, волейбольные на Дюсш-2(угробили). Волейбольную ЧСЗ в яхт-клубе( поддерживают ветераны и рук-во яхт-клуба). Н евсе любят пляжный волейбол, хотя на Стрелке это плюс.

Галина Медведева
21.11.2015 в 13:52 | UA

Вот НЕгодяи! Вот есть мозг у рабочих. кто сделал это? Вот кто их научил РАЗРУШАТЬ? ПОД суд отдать!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив