«Каждый выбитый чек — это 5% в местный бюджет»: в Николаеве рассказали о результатах наполнения бюджетов за счет акцизного сбора

18.11.2015 в 13:57
Владислав Ракипов

За 10 месяцев 2015 года местные бюджеты Николаева и области за счет сбора акцизного налога получили 160,4 млн.грн., среди которых в бюджет Николаева поступило 93,7 млн.грн. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник отдела контроля за оборотом и налогооблажением подакцизных товаров ГУ ДФС в Николаевской области Владислав Ракипов.

 

Полученный акцизный налог по Николаевской области превысил ожидаемый прогнозный показатель на 32%, а по Николаеву — на 21%.

 

Наибольшая сумма налога поступила от реализации нефтепродуктов (79,9 млн.грн.), что составляет 49,8% от общих поступлений Николаевской области. Что касается Николаева, то по данной группе товара в местный бюджет поступило 35,5 млн.грн.

 

От розничной реализации алкогольных напитков в 2015 году по области поступило 35,1 млн.грн. акцизного налога (21,9% от других товаров). В бюджет Николаева по данной категории товара поступило 25,8%.

 

От реализации табачных изделий местные бюджеты получили 45,4 млн.грн (28,3% от общих поступлений области). Местный бюджет города наполнился на 32,4 млн. грн.

 

Что касается среднемесячных поступлений акцизного налога по итогам работы текущего года, то на одного николаевца и жителя Николаевской области приходится 15,3 грн.

 

По словам Владислава Ракипова, поступившие в этом году за счет реализации подакцизных товаров в местный бюджет города 93,7 млн. грн. - это достаточно большая сумма:

 

- Мы стараемся выполнять и перевыполнять, потому что это деньги на дороги, улицы, школы.

 

Кроме того Владислав Русланович акцентировал внимание, что сотрудниками государственной налоговой администрации среди предпринимателей постоянно проводится профилактическая работа, в ходе которой объясняется необходимость выбивания чеков и оплаты акцизного налога. Однако, по словам Ракипова, многие по своему незнанию или халатности забывают или осознанно не выбивают чек вследствие частой смены цены, особенно на табачных изделиях.

 

- Когда вы покупаете подакцизный товар: сигареты, алкоголь, бензин, обязательно просите чек. Потому что каждый выданный чек — это 5% от вашей суммы, которая будет поступать в бюджет города. Это наши деньги, деньги города. Сейчас будет зима, и нам нужно будет очень много делать: дороги, например. От этих денег очень много зависит, - резюмировал Владислав Ракипов.

 

Комментарии (2)
Доброжелатель
18.11.2015 в 14:32 | UA

А почему бы не заставить маршрутчиков выдавать билеты.Вот вам еще одно поступление в бюджет.Кто недоволен лишать лицензии и маршрута.

Боби
18.11.2015 в 15:21 | UA

Ну вот, сразу видно когда люди работают! Изменения все таки есть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив