В Николаеве на второй тур выборов мэра изготовили на 100 бюллетеней меньше, чем в первом

14.11.2015 в 11:04

На повторное голосование по выборам Николаевского городского головы Николаевская городская избирательная комиссия изготовила другое количество бюллетеней, чем в первом туре. Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА.

 

Так, на первый тур выборов было изготовлено 375 816 бюллетеней, а на второй тур выборов 375 715 бюллетеней.

 

В соответствии с абзацем вторым части 17 статьи 87 Закона Украины «О местных выборах» «избирательные бюллетени для повторного голосования изготавливаются в том же количестве, что и для голосования в день голосования».

 

Как пояснил председатель Николаевского горизбиркома Дмитрий Жовнерик, разное количество избирательных бюллетеней было изготовлено исходя из постановления ЦИК №543 от 6 ноября «О временном закрытии специального избирательного участка, который существует на постоянной основе».

 

Напомним, что участок №480867, расположенный в роддоме №2, закрылся в связи с ремонтом кровли крыши роддома с 6 по 17 ноября.

 

Изготовленные на повторное голосование по выборам Николаевского городского головы бюллетени были переданы районным в Николаеве избирательным комиссиям 12 ноября на предприятии-изготовителе (ФЛП Бердник А.Н.) вместе с избирательной документацией (бланками актов и протоколов).

 

13 ноября райизбиркомы выдали бюллетени и избирательную документацию участковым избирательным комиссиям.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив