Трудовой кодекс 1972 года ввергает в шок партнеров Украины – Розенко

06.11.2015 в 09:31

Новый трудовой кодекс необходим Украине для привлченения инвестиций и сотрудничества с иностранными партнерами. Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко.

 

"Когда наши партнеры приходят в Украину и видят, что современное государство живет по стандартам трудового законодательства 1972 времен УССР это вызывает у них мягко говоря "глубокое недоумение". Вопрос к нам одни и те же: в какой стране вы живете и в каком веке?", – написал Розенко в колонке на сайте "Обозреватель".

 

Министр также напомнил, что для увеличения инвестиционной привлекательности Украины также необходимо снижение налогов, дерегуляция, судебня реформа, уменьшение давления на бизнес.

 

Напомним, накануне, 5 ноября, Верховная Рада предварительно утвердила новый Трудовой кодекс Украины. По словам экспертов, этот законопроект должен быть принят в рамках либерализации визового режима с ЕС.

 

Сегодня

Комментарии (2)
Саша
06.11.2015 в 10:20 | UA

Европа требует уменьшение рабочей недели до 36 часов и полный запрет на сверхурочные работы и работу в выходные и праздничные дни (кроме тех кто работает посменно и вахтенным методом). Работа сверхурочно, а также в выходные и праздничные дни допускается только в случае ликвидации стихийных бедствий и т.п.

Что то этих изменений не видно

Фукс
06.11.2015 в 15:38 | UA

> Саша (2015.11.06 10:20 [UA])
Если не будет этих работ, люди вообще будут хрен сосать.... Эти работы оплачиваются вдвойне !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив