Высокомобильные десантные войска провели масштабные учения на Николаевщине

01.11.2015 в 16:00

На военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области подразделения высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины продолжают активно участвовать в заключительном этапе научно-практической конференции.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, для преодоления основными силами резерва определенной территории и содержания выгодного для приземления десанта, рейдовый отряд отдельной аэромобильной бригады ВДВ сосредоточился на выгодном участке местности в тылу условного противника и занял оборону.

В это время личный состав воздушно и десантноштурмовой бригад совершил десантирование боевой техники и личного состава на самолетах Ил-76 и Ан-26.

Одновременно было проведено десантирование боеприпасов для пополнения боекомплекта главных сил.

Стоит отметить, что по замыслу обучения, десантирование личного состава, техники и грузов проходило в условиях плотного противодействия «вражеской» противовоздушной обороны. После этого десант вместе с рейдовыми силами удерживали рубеж, предоставляя возможность вести резерв главных сил.

«Высокомобильные десантные войска в который раз подтвердили, что являются элитой украинской армии. Бойцы выполнили десантирование с самолетов Ил-76 и Ан – 26. Также десантники отработали рейдовые мероприятия по обороне местности в тылу условного противника», - так пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник оценил результаты учений.

Комментарии (2)
АБВ
01.11.2015 в 17:09 | UA

Про высокодебильные войска мы все уже слышали.

Артемий
01.11.2015 в 18:07 | UA

Зачем писать поговорите с таксистами которые возили этих алкашей и наркоманов на Широкий Лан много интересного расскажут)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив