Прокуратура будет требовать для Корбана "исключительно арест"

01.11.2015 в 16:05

Прокуратура в суде будет требовать меру пресечения для Геннадия Корбана, задержанного 31 октября в рамках спецоперации СБУ и ГПУ - "исключительно арест".

Об этом 1 ноября на брифинге заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"И мы уверены, что суд удовлетворит нашу просьбу", - заявил он.

"Рассматривается еще много и много эпизодов, и может дополняться новыми статьями", - добавил Куценко.

При этом он обратился к тем, кто принимал тем или иным образом участвовал в деятельности ОПГ (в производстве Корбану инкриминируется нарушение ст.255 УК) и "разобрался в том, что происходит", прийти в СБУ и сообщить о своем участии.

"Круг тех, кто помогал ОЗУ, достаточно широкий ... Все, кто сейчас поможет следствию, будет освобожден от уголовной ответственности", - заявил Куценко.

В свою очередь следователь следственной группы ГПУ Николай Макеев, ведущий расследование в данном уголовном производстве, сообщил, что сейчас подсудность в производстве относится к Черниговскому суду.

"Уголовное нарушение расследуется больше года, оно начато не по рапортам, а по сообщениям граждан. Создана межрегиональная следственная группа, прокуроры работают также из различных регионов", - отметил он.

Также Макеев сообщил, что следственные действия продолжаются в разных регионах и сейчас, а задержанные, о которых известно - "это не все, есть еще".

"Также есть ряд лиц, которые "ждут своей очереди" на задержание", - отметил он.

Кроме того спикер СБУ Елена Гитлянская прокомментировала информацию о том, что задержанием Корбана "руководил генерал, командовавший штурмом дома профсоюзов в Киеве во время Евромайдана".

"Эта информация не соответствует действительности, это "черный пиар". Это - боевой генерал, который имеет много заслуг, в том числе - и в зоне АТО", - заявила Гитлянская.

Украинская правда

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив