Мэр Николаева призывает родителей учеников 36-й школы не принимать участия в «дешевых провокациях» политических конкурентов

02.10.2015 в 13:35
Юрий Гранатуров

Мэр Николаева Юрий Гранатуров обратился к родителям учеников 36-й школы с просьбой не принимать участия в пикете для заангажированных электронных СМИ возле здания ОДК, в котором будет проходить праздничный концерт для учителей.

Об этом шла речь сегодня, 2 октября, в ходе пресс-конференции городского головы.

Гранатуров сообщил, что его политические оппоненты не дремлют и готовят очередные провокации. На этот раз темой для его критики стала школа №36.

Как известно, данная школа нуждается в капитальном ремонте уже много лет — учреждение не ремонтировалось с 1956 года. Мэр рассказал, что эта школа была построена на плывуне, из-за чего здание со временем осело. В 1973 году по левому крылу возникла трещина. Более того, ситуация усугублялась после землетрясений. В образовательном учреждении практически не было хорошей кровли, не было пелены, потому что были оборваны отливы и все это способствовало увеличению трещины.

Со временем эти проблемы были ликвидированы: установили новые отливы, новый элеваторный узел, сделали новую кровлю, восстановили систему водоснабжения и водоотведения, систему электроснабжения. Однако капитальный ремонт здания так и не был проведен.

Проведение ремонтных работ было запланировано на 2014 год. Однако в связи со сложной социально-политической ситуацией, которая сложилась в нашей стране, средств на ремонт не оказалось.

- Практически никакие виды капитальных работ в 2014 году не финансировались. Казначейство пропускало платежи только по защищенным статьям, - сказал мэр.

Гранатуров отметил, что по данному вопросу он встречался к трудовым и родительским коллективом и был достигнут компромисс. А сегодня политические оппоненты просто-напросто организовывают провокации и пытаются испортить учителям заслуженный праздник, считает мэр.

Городской голова пообещал сделать в 36-й школе капитальный ремонт не хуже, чем, например, в школе №38 (Муниципальный коллегиум).

- Все обещания будут выполнены в срок. Я сделаю эту школу не хуже, чем Владимир Чайка сделал свою родную школу № 38. Ведь это моя родная школа, 18 лет назад я был ее директором, - заявил Юрий Гранатуров.

Для реконструкции школы был создан проект, в 2013 году его стоимость составляла 10 миллионов гривен. Сегодня же управление образования вместе с техническими специалистами откорректировали проект. Укргосэкспертиза дала свое положительное заключение. Объявлен тендер, проведение которого запланировано на 9 октября.



- Сегодня стоимость работ очень возросла, но поскольку объявлен тендер, разглашать ее сейчас нельзя, - сказал мэр.

По результатам тендера будет определен исполнитель ремонтных работ. Основной удар придется на бюджет 2016 года, отметил Гранатуров и добавил, что все обещания будут выполнены в срок.

Комментарии (1)
Доброжелатель
02.10.2015 в 13:51 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив