Правоохранители открыли подробности резонансных ДТП в Николаеве

21.11.2008 в 14:37
Правоохранители открыли подробности резонансных ДТП в НиколаевеПравоохранители открыли подробности резонансных ДТП в НиколаевеПравоохранители открыли подробности резонансных ДТП в НиколаевеПравоохранители открыли подробности резонансных ДТП в НиколаевеПравоохранители открыли подробности резонансных ДТП в НиколаевеПравоохранители открыли подробности резонансных ДТП в Николаеве

Читатели нашего издания часто спрашивают о ходе расследования дорожно-транспортных происшествий, которые повлекли серьезные травмы и привели к смерти пешеходов или пассажиров из-за явных нарушений ПДД водителем транспортного средства.

В частности многие вспоминают об аварии, которая произошла в июне нынешнего года на ул. 68 десантников.

Во время дождя водитель автомобиля «Тойота Рав 4», управляя транспортным средством, будучи лишенным водительских прав Заводским РОВД, не справился с управлением и машина врезалась в дерево. В результате аварии 20-летняя пассажирка, сидевшая на заднем сидении, вылетела через багажное отделение автомобиля и, ударившись о стену дома, погибла на месте происшествия. Вторая пассажирка автомашины получила тяжелейшие травмы. Сам водитель в аварии серьезно не пострадал.

Следователь следственного управления УМВД в Николаевской области Александр Чернюк сообщил, что в настоящее время по уголовному делу, возбужденному по факту ДТП, вследствие которого погибла Анна Смилянец (ч. 2 ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если оно повлекло смерть потерпевшего), проведены все необходимые следственные действия. В ходе следствия установлены и допрошены свидетели ДТП, а также проведен ряд необходимых судебных экспертиз. На основании собранных доказательств обвинение в совершении преступления было предъявлено водителю автомашины Алексею Чижову. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В кратчайший срок дело будет направлено в суд для рассмотрения по сути.

Еще одно резонансное ДТП произошло 23 апреля 2008 года. На пересечении проспекта Октябрьского и улицы Васляева на пешеходном переходе молодая женщина, управлявшая иномаркой, совершила наезд на четырех пешеходов.

Следственный отдел НГУ сообщает, что 2 мая 2008 года СО НГУ УМВД Украины в Николаевской области было возбуждено данное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством и причинившим потерпевшему телесные повреждения средней тяжести).

Следствием установлено, что в указанное время водитель П., управляя автомобилем «Опель-Тигра», при нормальных погодных условиях и дорожном покрытии на перекрестке улиц проспект Октябрьской и Молодогвардейской  в нарушение правил  дорожного движения не избрала безопасную скорость движения и проявила невнимательность. В результате  водитель не попыталась остановить автомобиль на запрещающий сигнал светофора  и наехала на четырех пешеходов, которые пересекали проспект Октябрьский. Согласно заключению судмедэкспертизы, двум пешеходам причинены телесные повреждения средней тяжести, одному - тяжкие и одному - легкие телесные повреждения.

Привлеченная к уголовной ответственности П. в предъявленном ей обвинении в совершении преступления вину свою признала полностью.

Принимая во внимание полноту и непротиворечивость собранных по настоящему уголовному делу доказательств, следствием объективно сделан вывод о том, что вина обвиняемой П. в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК Украины, полностью доказана. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.     

Комментарии (3)
Миха
22.11.2008 в 09:51 |

Ну и? Кого посадили?

1
22.11.2008 в 12:19 |

дадут условно вот и все
тоже мне открыли подробности...

2
23.11.2008 в 21:32 |

Всякое бывает на дороге . Пешеходы тоже дают гастроли такие что волосы подымаются. Так что все под Богом ходим.Не суди да не судим будеш.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив