Конфликт на полях под Первомайском: милиция дежурит круглосуточно. ДОБАВЛЕНО ФОТО

09.09.2015 в 14:30
Фото Владимира Бойко

Борьба за право собрать урожай на полях в Чаусово-2 под Первомайском между «Агрофирмой Корнацких» и ООО «Партнер Агро» продолжается. Как сообщил корреспондент «Новостей-N», в настоящее время в райотделе милиции города Первомайска продолжаются переговоры сторон, но сегодня к ним привлекли также и представителей государственной исполнительной службы, которые должны пояснить процедуру выполнения существующих судебных решений в конфликте.


Непосредственно на полях ситуация пока спокойная: сотрудники милиции находятся там постоянно. До принятия какого-либо решения в ходе переговоров ни одна из сторон не будет допущена к уборке урожая.


Уборочную технику и людей с полей увели, но недалеко: в любой момент защитники каждой из сторон готовы вернуться.


Руководит урегулированием конфликта «главный кризисный менеджер» УМВД Украины в Николаевской области полковник Валерий Коба. В комментарии «Новостям-N» Валерий Борисович сообщил, что ситуация под контролем правоохранителей.


- Любые попытки совершить противоправные действия будут пресечены, - заверил Коба.


Напомним, как сообщали «Новости-N», утром 8 сентября в Чаусово разгорелся конфликт за урожай. На территорию поля прибыло четыре комбайна, несколько тракторов и грузовых автомобилей "Партнер Агро". Колонну сельхозтехники на автобусах сопровождали около 200 человек.


Не успели прибывшие приступить к уборке урожая, как со стороны села к ним навстречу выдвинулась не меньшая по численности группа сторонников Аркадия Корнацкого — преимущественно молодые люди спортивного вида, и также в сопровождении автотранспорта. В итоге приезжие «комбайнеры» оказались заблокированы на поле, а одному из комбайнов порезали шины.

В ходе конфликта было даже совершено покушение на начальника городской милиции Александра Бадеру.

Александр Владимирович лично находился на месте сегодняшнего конфликта на полях в Чаусово-2. По словам очевидцев, из проезжающего мимо автомобиля неожиданно раздался выстрел в ту сторону, где стоял Бадера и другие сотрудники правоохранительных органов. К счастью, пуля ни в кого не попала. Автомобиль с места происшествия тут же скрылся, задержать его не удалось.


Как известно, за право обрабатывать земли под Чаусово-2 борются два крупных сельхозпроизводителя - «Агрофирма Корнацких» и «Партнер-Агро». Весной поля были засеяны именно «Агрофирмой Конацких». Ранее, в 2013 году, на этих же полях уже произошли столкновения с применением холодного и огнестрельного оружия, в которых с обеих сторон приняли участие более 400 человек — десятки из них получили ранения. Основанием для конфликта также послужила уборка урожая.

 

 

Противостояние на полях под Первомайском продолжается: стороны стоят «стенка на стенку»

 

На "спорных полях" под Чаусово вновь началась война

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив