Противостояние на полях под Первомайском продолжается: стороны стоят «стенка на стенку»

08.09.2015 в 19:25

Начавшийся ранним утром во вторник, 8 сентября, конфликт на поле возле села Чаусово-2 Первомайского района продолжается до сих пор.

 

Противоборствующие стороны стоят друг напротив друга «стенка на стенку»: со стороны фирмы «Партнер Агро» около 200 человек, со стороны «Агрофирмы Корнацких» примерно столько же, может, немного более двухсот жителей села Чаусово-2. Никто не желает уступать.


Для мирного урегулирования конфликта сотрудники Первомайского райотдела милиции собрали представителей обеих конфликтующих сторон в помещении горотдела, где каждый смог озвучить свои аргументы. Представители «Партнер Агро» предъявили решение Высшего хозяйственного суда Украины, в соответствии с которым право на обработку спорных участков земли под Чаусово-2 принадлежит им. В свою очередь представители «Агрофирмы Корнацких» утверждают, что они оспаривают в суде акты на землю, которые были выданы владельцам спорных участков. Суть коллизии заключается в том, что в решении Высшего хозяйственного суда сказано следующее: «передать право на обработку участков земли фирме «Партнер Агро» без соответствующей компенсации агрофирме Корнацких». Однако в постановлении суда говорится о земле, но ни слова не сказано об урожае, который вырос на этой земле. Представитель «Агрофирмы Корнацких» заявляет, что это их урожай, поскольку именно они засеяли эти участки весной, «а дальше уже будем решать в судах, кому будет принадлежать земля».


Юрист «Партнер Агро» считает, что поскольку в решении суда написано «без компенсации», то это автоматически означает, что урожай их. Более того, они предъявляют постановление исполнительной службы Первомайского района, выданное на основании решения высшего хозсуда, в соответствии с которым земля, в том числе и участки с урожаем, принадлежат именно фирме «Партнер Агро». Переговоры длятся в течение нескольких часов, но ни одна из сторон не собирается уступать.


Пока представители конфликтующих сторон ведут переговоры, люди стоят в поле, там же присутствуют сотрудники милиции. В Первомайск стянуты дополнительные силы милиции. В настоящее время милиции проверяет полномочия охранной фирмы, которая действует на стороне «Партнер Агро» и охраняет поля, в том числе и законность наличия у них огнестрельного оружия. Для руководства непростым конфликтом урегулирования конфликта в Первомайск прибыл заместитель начальника областного управления УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Валерий Коба.


Напомним, как сообщали «Новости-N», в Первомайске совершили покушение на начальника городской милиции Александра Бадеру.


Александр Владимирович лично находился на месте сегодняшнего конфликта на полях в Чаусово-2. По словам очевидцев, из проезжающего мимо автомобиля неожиданно раздался выстрел в ту сторону, где стоял Бадера и другие сотрудники правоохранительных органов. К счастью, пуля ни в кого не попала. Автомобиль с места происшествия тут же скрылся, задержать его не удалось.

 

 

В Первомайске стреляли в начальника горотдела милиции Александра Бадеру

 

Схватка на полях под Чаусово завершилась: милиция задержала несколько человек

 

На "спорных полях" под Чаусово вновь началась война

Комментарии (12)
варум?
08.09.2015 в 19:51 | UA

а где же масон житошариков, который к ночи вспомнит об израильском паспорте корнацкого и определит на глаз по фотографиям, что все изображенные на них - евреи

Свидомит
08.09.2015 в 20:22 | UA

Сколько ещё эти давидзоны (Гранатуровы, Энтины, Канторы, Корнацкие, Вадатурские) будут ездить на наших харлеях (на горбу простых труженников)? Народ проснись!!!

Житомасон
08.09.2015 в 21:08 | DE

<удалено модератором>

Свидомит
08.09.2015 в 21:47 | UA

Наш многострадальный народ уже почти было победил сионистов, но тогда у нашей команды был другой тренер - товарищ Сталин. Интересно, есть ли шанс у трудового народа победить сионистов, вырвав у них очко?

Свидомит
08.09.2015 в 22:09 | UA

> Житомасон (2015.09.08 21:08 [DE]) Относительно ипанашки варума: " в нашем мире много психов, каждый пятый - это псих, говорите с ним потише, может он один из них".

классика
08.09.2015 в 22:25 | DE

Все в сад! Вы там будете петь? нет- Вы там будете слушать! А где этот сад? А сад -то в Киеве!

стена
09.09.2015 в 08:18 | XX

прочитала название статьи думала , что идет речь о донецке-луганске, а тут .......

Житомасон
09.09.2015 в 10:23 | CN

Свидомит
...каждый пятый - псих
...............
Экий Вы, батенька, оптимист. А каждого второго - не хотите? А каждого?
Насчет "трудового народа и вырывания очка сионизму":
Так нет трудового народа. Евреи все заводы-фабрики сдали в металлолом. Вместо них открыли нарко-бордели. К примеру - была макаронная фабрика - куяк и стал ночной блядско-наркоманский притон. Теперь - ни макарон ни работников/трудового народа/. А СБ

Житомасон
09.09.2015 в 10:29 | KR

<удалено модератором>

Житомасон
09.09.2015 в 10:30 | KR

Свидомит
..очко сионизма..
А СБУ существует только для крышевания наркотрафика, с этого и живет.
Но, очко сионизма, то есть доллар, может рухнуть. Если от него отказаться. Пока люди верят в эти фантики - сионизм на коне. Пока есть еврейские банки (а других нет) сионизм здесь жив. Как только банки наипнутся- сионизм исчезнет вместе с носителями (евреями).
......
Хотя, прогноз, в целом /на ближай

Житомасон
09.09.2015 в 11:24 | FR

Свидомит
......
Хотя, прогноз, в целом, /на ближайшее десятилетие/ благоприятный:
доллар рухнет, банки наипнутся, евреи съедут, психов расстреляют, Украина исчезнет, выживут далеко не все, выжившие вернутся к Великой Русской Цивилизации.

варум-дополнение
09.09.2015 в 14:02 | DE

такое бывает что самые страшные антисимиты сами являются евреями либо полукровками либо четвертинками. я уже этим сионисто-антисимитам открыться и опубликовать метрики свои своих родителей и дедов с бабами . не хотят. сам понимаеш почему.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив