МИД: На Faina снова заканчиваются еда и вода. Новая партия - на подходе

17.11.2008 в 14:40

На сегодняшний день консолидируются средства для приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего для судна Faina, захваченного пиратами неподалеку от Сомали.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"На сегодняшний день консолидируются средства для того, чтобы завершить процесс приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего, необходимых для жизнеобеспечения судна и граждан Украины", - сказал он.

Кирилич отметил, что запасы питьевой воды, продуктов питания и горючего на судне заканчиваются. Источником финансирования этих поставок является судовладелец. Схема доставки продуктов питания и горючего, по его словам, отработана, и в этом вопросе не возникает проблем.

Василий Кирилич подчеркнул, что переговорный процесс по освобождению украинских граждан продолжается и идет по восходящей".

Он также сообщил, что МИД находится в постоянном контакте с судовладельцем, а представительство МИД Украины в Одессе имеет тесный диалог с уполномоченной судовладельцем компанией, которая проводит переговорный процесс с пиратами.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Faina, в составе экипажа которого - 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, а также гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег.

Напрмним, что на борту судна "Faina" находится николаевский моряк Сергей Саранча.

Источник: "Подробности"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив