МЧС проводит противопожарную проверку жилого сектора

17.11.2008 в 11:33

Николаевские спасатели приступили к противопожарным проверкам жилых домов.

- Рейды связаны с сезонным ростом числа пожаров и гибели людей на них, - отметил заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Николаевской области Сергей Корогод. - Мероприятия проводятся с целью предупреждения пожаров, гибели и травматизма людей в осенне-зимний период».

Так, 13 ноября проверочная группа совместно со СМИ работала в селе Комсомольское Николаевского района. Основное внимание уделялось профилактической работе с неблагополучными семьями. Прежде всего, инспекторов пожарного надзора интересовало состояние электропроводки и печного отопления. Ведь впереди зимний сезон, а значит, риск возгорания из-за несоблюдения правил пожарной безопасности резко увеличится.

Голова Комсомольского сельского совета Тимченко Николай Захарович рассказал, что ситуация в селе с пожарами и происшествиями благополучная. Проводится совместная работа сельсовета со службой МЧС по обучению населения - сходки граждан, подворовые обходы. Однако уточнил, что все же есть в селе несколько семей, ведущие аморальный образ жизни, которые, естественно, в последнюю очередь задумываются о собственной безопасности.

В одном из дворов села нас встретил один из претендентов в «категорию риска». Из всей газифицированной улицы только его скромный дом обогревает старенькая печка. Войдя в дом, инспектирующие ужаснулись от такого количества нарушений элементарных правил пожарной безопасности. В тесной комнатушке остывала печь - вся в трещинах и дырах, без предтопочного листа. На самой печи и  возле нее были разбросаны дрова и бумага.  На столе, устеленном окурками, стояла электроплитка с оголенными проводами. Инспекторы провели профилактическую беседу с домовладельцем и напомнили о том что:

       - перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымоходов, очистить от сажи, отремонтировать их, заделать трещины и побелить;

       - проследить, чтобы у печи были исправные дверцы, под дверцей прибитый к деревянному полу предтопочный лист размером 50х70 см;

       - мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать вблизи от топящейся печи;

       - нельзя досушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки белье;

       - нельзя выбрасывать горячие угли, шлак или золу вблизи строений.

В ходе рейда комсомольчанам были  вручены агитационные листовки с правилами пожарной безопасности, инспекторами проведена разъяснительная работа.

Комментарии (1)
Старшина
18.11.2008 в 08:04 |
А что это за войско, расхрыстаные, без головных уборов, кто их выпустил к людям.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив