День флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»

23.08.2015 в 11:33
День флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»День флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»Милиционеры Коба и ГаспаровВадим МериковДень флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»День флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»Владимир ЛустаМериков вручает паспортаМериков вручает паспортаДень флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»День флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»Возложение цветовВозложение цветовДень флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»Юрий ГранатуровДень флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»День флага в Николаеве: на митинге рассказали как Беркут учит любить страну и откуда взялись «хохлы»Тарас Креминь

В воскресенье, 23 августа, в Николаеве на площади возле областной государственной администрации состоялся праздничный митинг по случаю Дня флага.

В митинге приняли участие первые лица области и города, военные, милиционеры, госслужащие и простые граждане. Перед собравшимися выступил глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

- Гордитесь и любите Украину так, как любил ее Тарас Шевченко, герои «Небесной сотни», воины, которые отстаивали и сегодня отстаивают территориальную целостность страны. С праздником вас! С Днем флага! - сказал он.

Вслед за губернатором выступил глава Николаевского облсовета Владимир Луста. Выступление Лусты было несколько нестандартным — он сначала провел краткий исторический экскурс по истории сине-желтого флага, а затем рассказал «легенду про хохла», пояснив, что «хох» с монгольского переводится «голубой», а «ул» - желтый. Мол, именно словом «хохул» монголы и называли русичей, которые вступали в бой с сине-желтыми флагами.

Затем перед николаевцами выступил городской голова Юрий Гранатуров.

- Еще Иван Франко в своем произведении «Захар Беркут» описал, с какой гордостью, с каким подъемом нужно любить свою страну. И наш флаг пусть развивается под наш государственный гимн на всех мировых спортивных первенствах. Пусть наш флаг, который символизирует мир, хлеб и чистое небо гордо реет над нашей Украиной, - сказал Гранатуров.

В завершения мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику Аркасу и памятнику героям-ольшанцам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив