Путин включил "Херсонес Таврический" в список культурного наследия РФ

01.08.2015 в 16:05

Президент России Владимир Путин принял решение принять заповедник "Херсонес Таврический" (Крым) в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин также принял решение включить памятники и территории заповедника в реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Соответствующие документы будут переданы "губернатором" Севастополя в правительство России до 1 сентября, говорится в сообщении.

Отметим, 29 июля стало известно о решении "губернатора" Севастополя Сергея Меняйло назначить новым директором заповедника "Херсонес Таврический" благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергея Халюты. Объясняя свой выбор, губернатор отметил, что "Херсонес должен быть местом поклонным, паломническим, а не просто туристическим".

Напомним, ранее сообщалось, что "Херсонес Таврический" могут включить в "черный список" ЮНЕСКО, поскольку даже в случае возврата территории Крыма Украине в связи с отличиями в законодательных базах России и Украины, Херсонес вернуть в украинское владение, вероятно, не удастся.

rbc.ua

Комментарии (3)
777
01.08.2015 в 20:34 | RU

вам за 25 лет незалежности мозги вымыло навзничь? почему вы такие тупые?

внимание antiukrop.su
01.08.2015 в 22:42 | FR

<удалено модератором>

Подробности
02.08.2015 в 08:28 | UA

Да-да, было интересное видео, как сотрудники заповедника протестовали против этого назначения. И как борзого вида зажравшийся чинуша в хамско-совковой манере кричал на херсонесских ученых, на этих "вшивых интеллигентов": "Я не обязан перед вами отчитываться! Выньте руки из карманов! Здесь вам не Майдан!"
Это Русский мир, детка...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив