На Николаевщине в интересах детей предъявлено 74 иска на общую сумму свыше 1 млн грн.

01.08.2015 в 09:20

Органами прокуратуры области уделяется повышенное внимание защите прав и свобод детей.

Так, в текущем году на защиту прав детей заявлено 74 иска на общую сумму свыше 1 млн. грн., из которых 57 – рассмотрено и удовлетворено на общую сумму почти полмиллиона грн., рассмотрение других продолжается.

Возобновлены права около 120 детей, прокурорами обеспечено вступление в судебное разбирательство 206 дел, которые затрагивали интересы несовершеннолетних.

В частности, на защиту прав выпускников интернатных учреждений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, заявлено 54 иска о взыскании в пользу вышеуказанных лиц единовременной денежной помощи. Сейчас в пользу 50 детей судами уже взыскано 287 тыс. грн.

В связи с неправильным применением Уголовного процессуального кодекса в уголовных производствах в отношении несовершеннолетних органами прокуратуры области внесено 9 апелляционных жалоб, из них 7 – удовлетворено, 2 – находятся в производстве суда.

По вопросам надзора за соблюдением прав детей при исполнении судебных решений в уголовных процессах и других принудительных мер внесено 22 документа реагирования, по которым 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив