Мэр Гранатуров потребовал от бизнесменов исполнять решение исполкома о запрете въезда грузовиков в город

29.07.2015 в 13:41

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров отреагировал на сегодняшнюю акцию активистов, которые заблокировали въезд в город зерновозов и перекрыли движение на Варваровском мосту. Юрий Исаевич опубликовал заявление, в котором выразил поддержку активной гражданской позиции общественников и негодование неисполнением решения исполкома о запрете грузовикам въезжать в город при температуре свыше +28 градусов Цельсия.


Ниже публикуем текст заявления мэра.


«Перекрытие дороги, безусловно, не только незаконный, но и не лучший метод борьбы, влекущий за собой массу негативных последствий. Но городская власть поддерживает активную гражданскую позицию общественников и разделяет их негодование.


Я тоже считаю, что большегрузы, в нарушение всех существующих законодательных норм, не должны ездить по городу в жару, тем самым разрушая городскую дорожную инфраструктуру.


Нами использованы всевозможные законные рычаги влияния на грузоперевозчиков: своевременно было принято соответствующее решение исполкома о запрете въезда грузовиков в город при высоких температурах, создании диспетчерских пунктов предприятиями морехозяйственного комплекса, а также определены места для отстоя транспорта вне городской черты.


Я, как городской голова, настаиваю и требую, чтобы все государственные службы, которые отражены в решении исполкома горсовета от 13 февраля 2015 года № 90, неукоснительно выполняли данное решение. Обращаюсь ко всем зернотрейдерам, руководителям портов и терминалов: не испытывайте терпения горожан, не занимайтесь бизнесом за счет уничтожения городских дорог!


Мы требуем также от вас всех, уважаемые бизнесмены, в течение кратчайшего времени оповестить всех поставщиков о запрете грузовикам въезжать в город при температуре свыше +28 градусов Цельсия. Закон один для всех!


Мы - за рабочие места, за пополнение бюджетов всех уровней, за развитие морехозяйственного комплекса, но не за счет ГОРОЖАН!


Если это законное требование не будет выполняться, мы дойдем до любой инстанции, но заставим Вас считаться с теми, кто и есть главными хозяевами города – НИКОЛАЕВЦАМИ!», - сказано в сообщении.

Комментарии (4)
внимание
29.07.2015 в 14:00 | XX

Добавляйте в базу карателей и их пособников участвующих в гражданской войне на Донбассе. antiukrop.su

Доброжелатель
29.07.2015 в 14:09 | UA

Гарнитуров топнул в очередной раз своей волосатой ножкой и приказал платить в его карман больше.

АБВ
29.07.2015 в 14:14 | UA

....не испытывайте терпения горожан, не занимайтесь бизнесом.....
Глас вопиющего в пустыне. Кто-же денежку свою будет терять. И зачем им нужны какие-то ЖИТЕЛИ. Плевали они на них с высокого потолка. А Гранатуров отписочку дал: "А как там народ, а сам икру жуёт".

Я
29.07.2015 в 23:32 | UA

Украина держится только на аграрном секторе, посмотрим, чем эти ограничения закончатся....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив