«Нужно уметь презентовать район и создать все условия для инвестора», - Мериков

14.07.2015 в 08:47

13 июля председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков с рабочим визитом посетил Братский район. Один из главных вопросов, который обсудили во время встречи с активом района – инвестиционный климат.

«Инвесторов нужно любить! Они должны захотеть прийти в Братский район. На сегодняшний день о потенциале района знают немногие. В вашем районе прекрасные залежи каолиновой глины и заброшенные гранитные карьеры, но об этом никто не говорит. Это касается и агропромышленного комплекса и развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В ваших руках создание благоприятного инвестиционного климата, а это и новые рабочие места, и развитие инфраструктуры и дополнительные средства в бюджет. Нужно уметь презентовать район и создать все условия для инвестора, а не ставить палки в колеса, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны чиновников, что, к сожалению, происходит в Украине», – отметил глава ОГА.

Сегодня каждый район готовит свою презентационную программу, и все они будут рассмотрены на ближайшем заседании Совета регионального развития. Вадим Мериков призвал создать в Братском районе рабочую группу по разборке инвестиционных проектов. В состав группы должны войти представители и райгосадминистрации, и депутатского корпуса.

«Вы должны презентовать ваш район, а мы всегда готовы прийти на помощь»,  –  заверил Вадим Мериков. Руководитель области привел примеры крупных частных инвестиций, среди которых многомиллионные капиталовложение таких компаний «Nobel» и «Bunge Украина» «НИБУЛОН», «ЛНК», PepsiCo в Украине. «Эти предприятия активно вкладывают средства в развитие нашей области, и это инвестиционные проекты не одного года», – заявил Вадим Мериков.

Комментарии (3)
Братчанин
14.07.2015 в 09:01 | UA

Смешно.

!
14.07.2015 в 09:10 | UA

Очень смешно. Чем разрабатывать Братское (откаты, взятки за бумаги, дальность подвоза всего) проще готовое сырье купить с доставкой. Выйдет дешевле и без необходимости организации всего.

Житомасон
14.07.2015 в 09:53 | CN

Братский район....А де это?
Вне зависимости от того, где это - надо начинать со строительства блок-постов и рытья окопов. Это - единственный путь к успеху и инвестиционной привлекательности.
Механизаторов еще не всех забрили в танкисты? Это плохо. Всех закосивших срочно собрать и отправить в АТО для выполнения плана по мобилизации.
.............
P.S. Вопрос:
А людей на выступление этого дегенерата собирали долго? Билеты продавали или бесплатно?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив