Иностранным авиакомпаниям позволили свободно осуществлять рейсы в Одессу

02.07.2015 в 08:02

В Одессе заработал принцип открытого неба. Об этом «ФАКТАМ» сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

— С 30 июня в одностороннем порядке внедряется принцип открытого неба в международном аэропорту Одессы, — сказали в министерстве. — Это позволит любому авиаперевозчику, имеющему лицензию от авиаслужбы своей страны, осуществлять полеты в наш город, не получая допол­нительных документов в Украине.

В Государственной авиационной службе Украины уточнили, что в одностороннем порядке снимут огра­ничения по выполнению полетов, количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов. Исключением на данный момент является лишь направление Одесса — Стамбул, по которому нескольким авиаперевозчикам предоставлено право на осуществление 14 регулярных рейсов в неделю. Это максимум, который разрешен действующим двусторонним соглашением между странами.

Госавиаслужбой будут направлены письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в международный аэропорт «Одесса». В Госавиаслужбе также заверили, что сделают все возможное для привлечения лоукост-компаний в Одессу. Бюджетным перевозчикам предложат осуществлять любое количество полетов в аэропорт города.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив