На Николаевщине за последние несколько дней ликвидировано четыре лесных пожара

09.06.2015 в 15:40

Сегодня, в 10.55, на территории Прибужского лесничества ГП «Вознесенское ЛГ» по причине неосторожного обращения с огнем загорелась лесная подстилка. В 11.25 силами лесной охраны Прибужского лесничества ГП «Вознесенское ЛГ» пожар на площади 0,8 га был успешно потушен.

 

Следует добавить, что в выходные дни на территории ГП «Врадиевское ЛХ» также было три пожара, которые также были успешно погашены силами лесной охраны. Общая площадь, пройденная огнем, составила 0,34 га.

 

Лесоводы Николаевщины в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности во время пребывания в лесу или его окрестностях.

 

Сейчас нельзя разводить костер в лесу, заезжать на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) на транспортных средствах и других механизмах, курить, бросать в лесу непогашенные спички, выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу (в том числе проводить сельскохозяйственные палы) и др.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив