Юные читатели николаевской библиотеки отправили «голубей мира» сверстникам в Мариуполь

08.06.2015 в 18:49

В Николаевской областной библиотеке для юношества прошло мероприятие к Международному дню невинных детей — жертв агрессии. Она заключалась в том, чтобы изготовить собственными руками голубей с пожеланиями мира отправить посылкой читателям библиотеки Мариуполя.

К акции присоединились гости праздника: заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, бронзовая призерка Олимпийских игр, председатель комиссии «Спорт и Женщины» НОК Украины Инга Бабакова и член комиссии «Спорт и Женщины» НОК Украины, председатель правления Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго» Ольга Криницкая. Вместе с детьми они разрисовывали голубей, а по завершению угостили юных участников акции мороженым.

Мастер-класс по изготовлению голубей для детей проводила заведующая отделом информационных технологий и электронных ресурсов Елена Плакун. Юноши с энтузиазмом и любовью принялись за работу, вкладывая частичку своей души, в надежде, что голуби «долетят» к сверстникам с Востока.

19 августа 1982 на чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией (№ ES-7/8) постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей — жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression).

Затрагивая тему детей и их будущего, невозможно сегодня не упомянуть о том, что есть дети, которые лишены многих благ — это дети, которые находятся в зоне военных конфликтов. Вряд ли ведется статистика, которая учитывает, сколько детей гибнет во время локальных конфликтов по всему миру. И для того, чтобы общественность не забывала о том, что во время войн погибают не только солдаты, ООН учредила Международный день детей — невинных жертв агрессии, а целью этого Дня является попытка почувствовать боль и страдания детей всего мира, которые подвергаются физическому насилию, моральному, психическому и духовному насилию. Этот День подтверждает обязательства ООН в вопросе о защите их прав.

Комментарии (2)
Ник
08.06.2015 в 19:22 | UA

А что в юношеской библиотеки дети делают? По-моему это не их контингент.

Житомасон
08.06.2015 в 19:38 | US

Евреи , в память об убитых евреями детях Палестины, учат николаевских детей посылать "голубей мира" детям - жертвам украинских евреев.
Зачет!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив