Гурвиц считает «выстрелом в десятку» назначение Саакашвили губернатором

07.06.2015 в 17:25

После назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, многие политики и журналисты стали писать, что он со своей должностью не справится.



Но обычные одесситы верят в перемены к лучшему, ведь первый раз на место главы области попал нужный человек, у которого есть опыт работы в кризисных регионах, считает Эдуард Гурвиц, экс-мэр Одессы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.



- Назначение Саакашвили, это выстрел в десятку. С точки зрения времени места и использования боеприпасов. В бронированную цель стрелять из дробовика бесполезно.



Ведь даже самой крупной целью бронь не прошибить. Это самая значительная новость. Отдельный приз власть заслуживает за скрытность. Обычно, такие назначения долго обговариваются, много трепа по этому поводу.



А здесь это было сделано очень скрытно – это разрыв традиций последних 15 лет. Все выступления, поддевки, фейковые новости – это все мелкая месть за то что многие не смогли предусмотреть, предвидеть и сразу переварить новость о назначении Саакашвили.



По отношению к одесситам – каждый одессит скажет, что назначение губернатором в Одесскую область – это повышение даже для бывшего президента. Да не каждый бывший президент может заслуживать такого повышения.



Если говорить серьезно, у Саакашвили очень богатая биография, но если он справится в Одессе – его биография станет уникальной. Если удастся справится с ситуацией, которая в Украине и в Одессе – это будет уникальное достижение.



Наконец-то к Одессе стали относиться так, как она того заслуживает, раньше Киев назначал то, что ему негоже. Для Одессы это шанс на перемены, при чем, только к лучшему, потому что хуже уже не будет.



А еще это шанс на честные местные выборы, от которых давно отвыкли. Чтобы не говорили политики и журналисты, одесситы верят в успех реформаторской миссии Саакашвили, потому что у него есть опыт, воля и колоссальные человеческие ресурсы.



Конечно, может произойти все и даже Месси с 5 метров может не забить гол, когда его берут в коробочку, бьют по ногам и толкают. Тут важно понимать, что в политике без сопротивления ничего не пройдет.

Комментарии (7)
Порошенко+Европа=ж
07.06.2015 в 17:26 | RU

«Вчера в одном из киевских ресторанов можно было наблюдать Михо Саакашвили с депутатом Порошенко Мустафой Найемом, которые пили вино по 3250 грн за бутылку. Очень интересно, как депутат с зарплатой меньше 5 тыс. грн. может позволить себе такую выпивку?» — написал Дубинский на фейсбуке.

Шо такое?
07.06.2015 в 17:38 | UA

<удалено модератором>

Да-а-а...
07.06.2015 в 17:43 | UA

Гурвиц мудрый старый евреец, он знает, шо говорит.

ленинградец
07.06.2015 в 17:43 | RU

...у Саакашвили очень богатая биография.... да согласен, очень богатая. после 08.08 стала еще богаче. только грузия стала беднее территорией. пришла очередь украины? а миша будет еще богаче.... и не только биографией))))

Порошенко+Европа=ж
07.06.2015 в 17:47 | RU

Шо такое? 2015.06.07 17:38 [UA]
> Порошенко+Европа=ж (2015.06.07 17:26 [RU])
Зависть разрушает кацапскую психику?

Да не, вас дураков свидомых иногда жалко бывает.

Шо такое?
07.06.2015 в 18:25 | UA

<удалено модератором>

Евгений Сергеевич
07.06.2015 в 18:38 | UA

Хорошую традицию поддержали. Помню назначение нашего маршала Рокоссовского министром обороны дружественной Польши. Поэтому, в добрый путь, Михаил!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив