Нардепа Мельничука лишили депутатской неприкосновенности, но отказали в аресте

03.06.2015 в 13:40

Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с народного депутата, бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука и разрешила его привлечение к уголовной ответственности. За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа при 226 минимально необходимых.

Вместе с тем, парламент отказался поддержать представление Генеральной прокуратуры Украины о задержании и аресте Мельничука. За соответствующее решение проголосовали только 32 и 16 парламентариев соответственно при 226 минимально необходимых.

"Есть следующие вопросы, которые я должен вынести на голосование. Первое - это о привлечении к ответственности народного депутата, второе - это о задержании народного депутата, и третье - предоставлении согласия  на арест народного депутата. Все эти три требования, содержащиеся в представлении ГПУ, должны голосоваться отдельно", - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Принято решение о предоставлении согласия на привлечение к Уголовной ответственности народного депутата", - добавил спикер после голосования.

Мельничук уже заявил, что не собирается покидать Украину из-за следствия в отношении него.

Отметим, что сейчас Мельничук не входит в состав какой-либо фракции, однако был избран народным депутатом в Верховную Раду восьмого созыва по списку Радикальной партии Олега Ляшко, где он значился под № 3.

Позже 5 февраля 2015 г. "за действия, дискредитирующие звание народного депутата Украины и нарушения присяги народного депутата" Мельничук был исключен из фракции Радикальной партии.

Напомним, 12 мая 2015 г. генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении Мельничука к ответственности по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, среди которых и ст. 257 "создание преступной организации".

РБК

Комментарии (1)
АБВ
03.06.2015 в 14:23 | UA

Вообще-то ему светит бандитизм. И с такими статьями и на свободе? Да, наша Зрада, самая гуманная зрада в мире, если дело касается СВОИХ подпиндосников.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив